Политика
Украина
17.06.2019 203

Боевики распространяют фейки перед заседанием "Минска" - штаб ООС

Перед проведением Минской встречи, запланированной на 19 июня, оккупационная администрация ОРДЛО развернула информационную кампанию для дискредитации подразделений операции Объединенных сил.

Об этом говорится в заявлении штаба ООС.

 

"Готовя обоснование для собственных провокаций в рамках гибридных действий, оккупанты и представители российских оккупационных войск через собственные источники массовой пропаганды публикуют фейковые новости о якобы подготовке украинскими войсками провокационных обстрелов собственных позиций и мирных населенных пунктов", - говорится в заявлении.

При этом в штабе подчеркнули, что за последнюю неделю состоялась эскалация применения врагом видов вооружений запрещенных Минскими соглашениями.

"Зафиксированы нередкие случаи открытия огня со стороны российских оккупационных войск с применением артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, а также минометов калибра 120 мм и 82 мм передовых позиций сил ООС. Все они отражены в официальных отчетах СММ ОБСЕ и тщательно задокументированы украинской стороной СЦКК" , - сообщили в пресс-центре штаба.

Также боевики осуществляли циничные обстрелы мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры по всей протяженности линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

"Особенно вопиющим случаем стал обстрел со стороны оккупированного Донецка с применением самоходных гаубиц 2С1 населенного пункта Марьинка, в результате которого пострадали 5 мирных жителей", - подчеркнули в штабе ООС.

Оценка материала:

5.00 / 1
Боевики распространяют фейки перед заседанием "Минска" - штаб ООС 5.00 5 1
Политика / Украина
17.06.2019 203
Еще материалы раздела «Украина»
  • «Большая люстрация» от Зеленского: борьба за власть или ставка на контролируемый хаос? «Большая люстрация» от Зеленского: борьба за власть или ставка на контролируемый хаос?

    Все хаосы, броженья и анархии, бунты и сокрушения основ кончаются устройством иерархии с иным распределением чинов. Игорь Губерман Радикальная люстрационная инициатива Владимира Зеленского, призывающего изгнать с должностей и закрыть на 10 лет доступ во власть всем чиновникам и депутатам, а равно и кандидатам в депутаты, занимавшим посты в период 2014-2019 годов, выглядит более чем революционно. Более того – этот законопроект будет одним из первых вынесен на повестку дня новой Верховной Рады. Его нарочитый радикализм, который, в т.ч., ударяет и по некоторым членам новой команды, пока что видится эдаким дамокловым мечом, который должен «напугать систему» и вынудить чиновников, которые в этой системе останутся, быть послушными. Хотя у подобной инициативы могут быть и иные, скрытые, мотивации. Контракти.uа анализируют, что стоит за идеей новой люстрационной кампании, и к каким последствиям этот процесс может привести.

  • Медведчук в мире может представлять только себя и своих родственников – ОП Медведчук в мире может представлять только себя и своих родственников – ОП

    Офис президента Украины предостерег всех международных партнеров от возможного некорректного понимания внешней политики Украины из-за действий главы политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь, кума президента РФ Виктора Медведчука.

  • В ЦИК признали регистрацию кандидата с двойным гражданством В ЦИК признали регистрацию кандидата с двойным гражданством

    Центральная избирательная комиссия по решению суда зарегистрировала представителя президентской партии Слуга народа Александра Куницкого кандидатом в нардепы, но призывает дать правовую оценку регистрации кандидата с двойным гражданством.

  • Зеленский подписал указ о дорожных работах Зеленский подписал указ о дорожных работах

      Президент Владимир Зеленский в пятницу, 19 июля, подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

  • "Больше не бандит": В Украине впервые по новому закону оправдали бойца ОУН "Больше не бандит": В Украине впервые по новому закону оправдали бойца ОУН

    Впервые Национальная комиссия по реабилитации оправдала 90-летнего оуновца Ивана Мирона, который был осужден в СССР.