НОВОСТИ ДНЯ: Стало известно о новом запрете Елизаветы II для Меган Маркл   Сырная тарелка: 6 основных правил ее составления  Иран разработал аналог российского С-300  Из-за высокой температуры воды на Аляске массово гибнет лосось  В Молдове нашли пенсионера, получающего пенсию в €11,5 тысячи  Жесткий Brexit: в Британии могут начаться перебои с продовольствием   В России маршрутка врезалась в дом: один погибший, десятки пострадавшихвсе новости дня
28.06.2019 1447

Власти Киева требуют от застройщика убраться с исторического Подола

Департамент охраны культурного наследия КГГА направил заказчику строительства на ул. Набережно-Крещатицкая, 21 в Подольском районе предписание с требованием остановить строительные работы.

Как сообщает пресс служба КГГА, соответствующее предписание направлено ООО «Жилой комплекс Ильинский".

"Земельный участок по указанному адресу расположен в Центральном историческом ареале города в пределах археологической и архитектурной охранных зон и в пределах: памятники археологии местного значения -« Культурный слой Подола, IX-XVIII вв. », памятники архитектуры местного значения «Деревянный водопровод и замощение улиц XVII-XVIII вв. », на территории памятника ландшафта и истории местного значения«Исторический ландшафт Киевских гор и долины р. Днепр» и на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев», - сообщили в Департаменте.

Территория охраняется законодательством Украины в сфере охраны культурного наследия. Археологическая ценность земельного участка не определена и требует дополнительного изучения.

По результатам мониторинга охраняемых зон установлено, что на указанном участке располагается строительная площадка, огражденная забором.

На строительной площадке находится строительная техника и зафиксировано четыре земляных насыпи, что может свидетельствовать о проведении земельных работ.

Научно-проектная документация на согласование в Департамент охраны культурного наследия не поступала.

Указанные выше работы выполнены без согласованной научно-проектной документации и без разрешения Департамента на выполнение любых работ на указанном объекте может привести к изменению памятника и уничтожения (или повреждения) культурного археологического слоя.

"С целью защиты и сохранения памятника Департамент требует прекратить выполнение любых работ на указанной части памятника с момента получения предписания, предоставить на рассмотрение в Департамент научно-проектную документацию на выполнение работ на соответствующей части памятника", - говорится в сообщении.

В соответствии со ст. 43 Закона «Об охране культурного наследия» за умышленное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей виновные лица привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с Законом.

Оценка материала:

5.00 / 2
Власти Киева требуют от застройщика убраться с исторического Подола 5.00 5 2
Бизнес / Недвижимость
28.06.2019 1447
Еще материалы раздела «Недвижимость»