<
НОВИНИ ДНЯ: Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 днів  Хто з українців зможе отримати паспорт за кордоном: перелік категорій чоловіків  Прогноз погоди на 26 квітня: де знову очікуються сильні заморозки  США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.07.2019 950

Нидерланды запустили первую в мире плавучую ферму

Голландцы решили устроить пастбище для коров прямо на воде.


Первую в мире плавучую ферму – коровник на воде – запустили в Нидерландах. Ее площадь составляет 900 квадратных метров, и этого места достаточно для жизни 32 животных.
Так, система опреснения морской воды обеспечивает коров питьем, а солнечные батареи дают электричество от энергии солнца. В частности, работают доильные аппараты и даже щетки для чистки животных.
По словам инженеров, создать такую ферму их заставила сама природа – почти половина земель в Нидерландах находится ниже уровня моря, и их постоянно затапливает, поэтому раньше угодья пришлось отвоевывать, создавая дамбы. Теперь нашли другой выход.
«Сейчас мы, так сказать, осваиваем новые земли. Просто они размещаются на воде, и теперь образуются новые пейзажи», – объяснил дизайнер фермы Петер Ван Вингерден в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Нидерланды запустили первую в мире плавучую ферму 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
08.07.2019 950
Еще материалы раздела «Суспільство»