НОВОСТИ ДНЯ: Стало известно о новом запрете Елизаветы II для Меган Маркл   Сырная тарелка: 6 основных правил ее составления  Иран разработал аналог российского С-300  Из-за высокой температуры воды на Аляске массово гибнет лосось  В Молдове нашли пенсионера, получающего пенсию в €11,5 тысячи  Жесткий Brexit: в Британии могут начаться перебои с продовольствием   В России маршрутка врезалась в дом: один погибший, десятки пострадавшихвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
16.07.2019 512

Киевские дома получат паспорта: что это значит для жителей

Паспортизация жилья в Киеве начнется уже в этом году, и тогда каждый владелец паспортизованного жилья сможет узнать о состоянии дома, его специфике, экономических характеристиках.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Капитальный ремонт дома, его техническое состояние - это важнейший аспект в управлении домом, от которого действительно зависит и стоимость недвижимости, и безопасность. А без достоверной информации у владельцев квартир никакого объективного решения принять нельзя», - сказал Пантелеев.

По его словам, паспортизация в Киеве начнется в этом году. Тогда каждый владелец паспортизованного жилья сможет узнать о состоянии дома, его специфике, экономических характеристиках, и, несмотря на это, домовые громады смогут принимать определенные решения относительно создания ОСМД, проведения капремонтов дома, модернизации, энергоэффективности.

Пантелеев добавил, что около 80% столичных многоэтажек нуждаются в ремонте. Не заплаточного или на отдельном участке, а комплексного капитального ремонта. Ориентировочная сумма необходимых средств - 10 миллиардов гривень.

Оценка материала:

5.00 / 3
Киевские дома получат паспорта: что это значит для жителей 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
16.07.2019 512
Еще материалы раздела «Столица»