НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
Политика
Украина
06.08.2019 16459

Скандал в Нацгвардии: призывник отказался от присяги и объявил голодовку

Брат призывника рассказал детали журналистам.  

Призывник Егор Потаманов на протяжении недели голодал из-за того, что его “незаконно задержали и призывали на воинскую службу в Нацгвардию”. Об этом рассказал его брат Дмитрий Тищенко, передает Суспильне.

Отмечается, что Потаманов начал голодовку 29 июля в воинской части №3017. Брат призывника рассказал, что он голодал на протяжении недели. Потом их с матерью пустили к нему. Родственники уговорили парня прекратить голодовку.

Свою голодовку Потаманов объяснил тем, что его якобы незаконно задержали и призвали на воинскую службу в Национальную гвардию Украины. Уже в части парень отказался давать присягу. Также известно, что после “задержания” умер больной отец призывника.

Заместитель командира части по работе с личным составом Игорь Николаев сказал, что вопрос призыва в военкомат в данном случае должна расследовать Нацполиция.

Оценка материала:

3.86 / 7
Скандал в Нацгвардии: призывник отказался от присяги и объявил голодовку 3.86 5 7
Политика / Украина
06.08.2019 16459
Еще материалы раздела «Украина»