НОВОСТИ ДНЯ: Что не нужно хранить в холодильнике  “Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире   Погранслужба внедрит американскую модель охраны   Дожди и холод: синоптики обнародовали свежий прогноз   Девять человек погибли в ДТП под Одессой  Взрыв ракеты под Архангельском: в РФ сняли с понтонов радиоактивное оборудование  В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиардавсе новости дня
Политика
Украина
11.09.2019 2107

Бекирову сделали сложную операцию — Денисова

Освобождённому тяжелобольному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову во вторник, 10 сентября сделали операцию.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в эфире Прямого.

"Сегодня сделали сложную операцию Бекирову. Примерно час назад она завершилась, и мы молимся, чтобы он выздоровел", - сказала омбудсмен.

По словам Денисовой, Олег Сенцов отказался от помощи врачей.

"Олег (Сенцов - ред) отказался от медицинской помощи, он, безусловно, прошел обследование, но потом сказал, что он здоров и хочет, чтобы в больницу попала его мама. И так и есть: его мама сейчас находится в (больнице - ред ) "Феофания", - сказала она.

Денисова уточнила, что освобожденные военные моряки также находятся в госпитале, где проходят медобследование. Она добавила, что все освобожденные украинцы нуждаются как в медицинском обследовании, так и в психологической поддержке.

Как сообщила в Facebook дочь Бекирова Элеонора, операция длилась 5 часов, пока что Бекиров в реанимации. Затем с ним будет работать психолог, который поможет ему восстановиться.

57-летний Эдем Бекиров был задержан 12 декабря 2018 года на въезде в Крым и обвинен по ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывоопасных веществ и патронов). 13 декабря Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова на два месяца, затем эту меру неоднократно продлевали несмотря на то, что он - инвалид I группы (ампутирована нога), больной сахарным диабетом, а также перенес инфаркт и операцию на сердце. 27 августа 2019 года Центральный районный суд Симферополя изменил меру пресечения в отношении Эдема Бекирова из содержания в СИЗО обязательством о явке в суд.

Оценка материала:

5.00 / 3
Бекирову сделали сложную операцию — Денисова 5.00 5 3
Политика / Украина
11.09.2019 2107
Еще материалы раздела «Украина»