НОВОСТИ ДНЯ: "Шесть миллионов сердец": в Киеве почтили память жертв Холокоста  НБУ вводит в обращение обновленную 200-гривневую купюру  К концу недели доллар может подорожать до 24,6 гривни - эксперты  В Хорватии упал в море военный вертолет  Рынок недвижимости: сколько стоит аренда жилья в разных городах Украины  ВОЗ не запрещала трансграничные перемещения товаров из-за коронавируса - Укрпочта  Украинка Надежда Шпаченко получила “Грэмми”все новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
09.11.2019 280

За вождение в пьяном виде предлагают арестовывать

МВД требует ужесточить наказание за вождение в пьяном виде.  

Министерство внутренних дел Украины планирует существенно ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Обозреватель.

Геращенко отметил, что в дополнение к штрафам будут вводить административный арест на 5, 10 или 15 суток. Кроме того, ответственность за это правонарушение МВД хочет вернуть из Уголовного кодекса в Административный. Соответствующий законопроект подадут в Верховную Раду уже в ближайшие недели. Он также отметил, что даже внушительный штрафы до 50 тысяч гривен не останавливают водителей садиться за руль в пьяном виде.

При этом процедура оформления уголовного проступка с документальной точки зрения гораздо сложнее, чем оформление административного правонарушения, - сказал он. Кроме того, чиновник разъяснил, каким образом будут выяснять, на какой срок посадить нарушителя. Первый раз - или штраф, или административный арест до 5 суток. Зависит от грубости нарушения правил дорожного движения.

Если человек в нетрезвом состоянии остановился на знак патрульного, то суд может определить штраф. Если за водителем еще пришлось гнаться, прежде чем его остановить, - то может быть арест, - объяснил Геращенко. В случае повторного нарушения предлагается арест на 10-15 суток.

Если судья увидит, что человека второй раз за год или за два года поймали на вождении в состоянии опьянения, то будет принимать решение поместить его под арест. И неважно, будет это депутат местного совета или миллионер. Пожалуйста, посидите. Потому что есть богатые люди, которые не хотят вызвать себе такси, а хотят ездить по городу навеселе. И это часто заканчивается ужасными трагедиями, - добавил Геращенко.

Оценка материала:

5.00 / 3
За вождение в пьяном виде предлагают арестовывать 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Автоклуб
09.11.2019 280
Еще материалы раздела «Автоклуб»