НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
31.12.2019 20758

Синоптики: Холодных зим в Украине больше не будет никогда

Зато жаркое лето – это новая норма, к которой украинцам давно следовало бы привыкнуть.  

Несмотря на незначительное снижение температуры в последние дни года и даже местами выпавший снег, украинцам стоит готовиться к тому, что в будущем по-настоящему холодных зим уже не будет. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

По словам синоптика, зима в Украине не может быть холодной из-за тенденций к постоянному повышению температуры. Похолодания этой зимой будут, но они будут не сильными и не долгими. У нас страшное повышение температуры зимнего периода — 2,5 градуса, а это просто ужас.

Страшное повышение температуры летнего периода — почти на 2 градуса, это просто ужас. Проанализировав эти тенденции, мы можем говорить о вероятности того, каким будет следующий год.

Так вот: зима на сто процентов не может быть холодной, потому что такие тенденции температуры просто вычеркивают все эти похолодания, - сказал главный погодный эксперт Украины.

По словам Кульбиды, изредка сильные похолодания всё же возможны, но они будут очень кратковременными. При этом он отметил, что долгосрочные прогнозы об осадках давать сложнее, так как тенденции указывают на то, что ситуация может быть непредсказуемой. Может и снег выпасть, но при этом температурном режиме он долго держаться все равно не будет.

А лето у нас всегда будет жарким. Всегда, и мы уже должны к этому привыкать, — добавил Кульбида.

Напомним, 2019-й стал самым теплым годом за всю историю наблюдений в Украине. Теплее нормы оказались все 12 месяцев года, чего раньше не случалось никогда.


Оценка материала:

4.80 / 5
Синоптики: Холодных зим в Украине больше не будет никогда 4.80 5 5
Жизнь и Стиль / Общество
31.12.2019 20758
Еще материалы раздела «Общество»