НОВОСТИ ДНЯ: К Пасхе украинцам бесплатно доставят куличи - Кабмин  NASA хочет построить на Луне гигантский телескоп  По 200 нарушений в сутки и драки: как украинцы соблюдают новые правила карантина  Полет украинской боевой ракеты Р-360 сняли с самолетов  Психолог развенчала мифы о нервных клетках и дала совет, как держать нервы в порядке  Банки продлят истекший срок действия карт во время карантина - НБУ  «Контролер» проверил работу рынка «Столичный» на соблюдение противоэпидемических мервсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.02.2020 236

В Китае в эпицентре COVID-19 запретили пользоваться частными авто

В рамках борьбы с распространением коронавируса китайские власти запретили пользоваться частными автомобилями в провинции Хубэй.

Об этом сообщает BBC Украина.

"Китай усилил ограничения на передвижение в провинции Хубэй в рамках борьбы с коронавирусом. Этот регион стал эпицентром распространения вируса. Шестидесяти миллионам людей в провинции сказали оставаться дома и покидать дома только в случае чрезвычайной ситуации. Всему населению провинции запретили пользоваться частными автомобилями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Хубэй и город Ухань наиболее пострадали от вспышки, которая в настоящее время унесла 1665 жизней в Китае.

Однако Китай уже третий день подряд объявляет о падении количества новых случаев заболевания и власти говорят, что контролируют распространение болезни.

В воскресенье власти сообщили о 2 099 новых случаев - по сравнению с 2 641 в субботу и 5 090 в пятницу.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 69 261 лабораторно подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1 669 - летальные.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Китае в эпицентре COVID-19 запретили пользоваться частными авто 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
17.02.2020 236
Еще материалы раздела «Общество»