Жизнь и Стиль
Общество
24.02.2020 329

Жизнь в обсервации: что нужно эвакуированным украинцам в Новых Санжарах

Еды хватает – убеждают в медцентре Нацгвардии.

Такого количества известных людей и чиновников Новые Санжары не видели, пожалуй, давно. После визита секретаря СНБО в медицинский центр на автомобиле с дипномерами приехала посол Аргентины. Она привезла вещи, о которых просили ее сограждане.

«Во-первых, хочу поблагодарить украинское правительство и президента за заботу о наших гражданах, за проявленную солидарность. Мы привезли немного вещей, которые наши граждане попросили, немного личных вещей, немного средств гигиены», – говорит Елена Летисия Микусински, посол Аргентины.

Послу передают и игрушечного медведя для самой младшей из эвакуированных – трехлетней аргентинки. Игрушку привезли отец с дочерью, приехавшие в Новые Санжары из другого города.

«Мы приехали из города Светловодска, мы увидели эту беду по телевизору и решили что не оставим своих сограждан в беде, и решили приехать помочь, поддержать и подарок подарить самому младшему ребенку», – делится Виталий Комаров.

Все передачи сначала принимают представители Красного Креста и уже после передают в медицинский центр. Поэтому игрушка, как пообещали, обязательно попадет к малышке. А вот еду для эвакуированных больше принимать не будут. Так решили после совещания.

«Продукты питания в целях безопасности мы не можем передать, продукты просьба не везти. Средства гигиены, соки могут вызвать аллергию. Вода, если бутилированная и запечатанная, да пожалуйста. Не везем фрукты, продукты питания, этим обеспечены», – говорит Ирина Плюснина, представитель Красного Креста из Полтавы в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Те продукты, которые уже привезли в медцентр, отдадут в местную школу-интернат или в местную центральную районную больницу.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Жизнь в обсервации: что нужно эвакуированным украинцам в Новых Санжарах 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
24.02.2020 329
Еще материалы раздела «Общество»