27.02.2020 1386

Водку сливал министр: в Украине уничтожили крупнейшую в истории партию алкоголя

В пригороде Львова утилизировали 37 тысяч бутылок водки.

В пригороде Львова состоялась публичная акция по уничтожению крупнейшей в истории Украины партии поддельного алкоголя – 37 тысяч бутылок водки слили в очистные сооружения.

Как сообщили на официальном сайте Министерства юстиции, мероприятие состоялось в Винниках, участие в нем принимал руководитель ведомства – Денис Малюська.

"Это начало утилизации огромной партии поддельного алкоголя. Мы его будем уничтожать таким образом: открывать бутылки и выливать алкоголь в бочки, а потом добавим специальный краситель. Потом этот алкоголь отвезем на очистные сооружения", – рассказал министр.

Отметим, что водка была конфискована в рамках уголовного производства о незаконном производстве алкоголя.

"Это крупнейшая в истории Украины публичная утилизация алкоголя. Неизвестно, какие последствия имело бы попадание такого "самопала" на прилавки магазинов. Мы обеспечим уничтожение этой продукции: все действия будут сниматься на видео, чтобы ни у кого не возникло сомнений о судьбе этого конфиската", – заверил Малюська в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина». 

Стоит добавить, что алкоголь был изъят в Хмельницкой области еще в 2014 году и "дожидался своего часа" на одном из львовских складов.

Между тем, в сети появилась забавная карикатура на эту акцию по уничтожению контрафакта – политолог Алексей Голобуцкий забавно обыграл сообщение Минюста кадром из советского фильма.

Оценка материала:

5.00 / 3
Водку сливал министр: в Украине уничтожили крупнейшую в истории партию алкоголя 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
27.02.2020 1386
Еще материалы раздела «Рынки и компании»