НОВОСТИ ДНЯ: Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границы  В районе ООС создали резервы масок, костюмов биозащиты, респираторов и перчатоквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
26.03.2020 4143

Кличко выступает за строгий карантин, как в Китае

Опыт Китая в борьбе с коронавирусом показывает, что только при соблюдении всех строгих условий можно остановить распространение этой болезни.

Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко на брифинге, отвечая на вопрос Укринформа о телемосте Украины с ведущими китайскими врачами.

"Вчера наши медики приняли участие в телемосте с врачами провинции Хубэй и города Ухань. Там был эпицентр эпидемии в Китае. Сегодня там удалось выйти на минимальный показатель среди заражения населения. Главное, что может остановить распространение этой болезни, это соблюдение строгих ограничений. Когда все люди остаются по домам. Введя эти меры, китайские власти смогли остановить распространение инфекции", - сказал Кличко.

Он отметил, что во время телемоста говорили о том, как лечили пациентов в Китае. Китайские медики рассказали, что средний курс лечения длится примерно 20 дней с момента выявления симптомов. По его словам, очень сложная ситуация в Китае была с самого начала, когда люди пренебрегали рекомендациями и не обращались вовремя к врачам, именно это и стало причиной большой смертности.

Также Кличко добавил, что китайские врачи дали инструкцию украинским медикам, как при лечении больных самим не заразиться.

Мэр Киева подчеркнул, что Китай и в дальнейшем готов оказывать консультации Украине в борьбе с коронавирусом.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в посольстве Китая вместе с послом Китайской Народной республики Фан Сяньжуном открыл первый телемост с ведущими китайскими врачами.

В Украине зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни Covid-19 в 13 областях и городе Киеве.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometers, по состоянию на утро 25 марта в мире зафиксировано 423 515 случаев заражения коронавирусом, из них 18 910 летальные, 109 154 человека выздоровели.

Оценка материала:

5.00 / 2
Кличко выступает за строгий карантин, как в Китае 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
26.03.2020 4143
Еще материалы раздела «Столица»