НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
27.03.2020 1648

Правила карантина: как соблюдать безопасную дистанцию в очередях и не только

По мнению врачей, социальная дистанция – один из важнейших элементов защиты от коронавируса.

Держите дистанцию. С каждым днем все больше магазинов, аптек и банковских выделений пускают внутрь только по несколько человек. Остальные вынуждены стоять в очереди, сохраняя определенную дистанцию. Но какое расстояние является действительно безопасным?

Безопасное расстояние между двумя людьми, стоящими в очереди, два метра. Это для того чтобы не заразиться. Новостям стало интересно измерить, насколько добросовестно украинцы соблюдают правила. Для этого мы прошлись с рулеткой по очередям. Оказалось, что в большинстве своем, люди останавливаются на расстоянии метр и двадцать, метр и тридцать сантиметров друг от друга. Что, конечно, не достаточно. Но были и те, кто с расстоянием даже преувеличил. Так очередь с не слишком большим количеством людей протянулась до конца улицы.

Врачи уверяют, правильная дистанция между людьми во время карантина – не шутка. Это один из действенных способов уберечь себя от заражения!

«Расстояние уменьшает риски. Чем ближе ты становишься к человеку, чем больше вероятность что ты вдохнешь достаточную дозу для того чтобы заразиться. Соответственно два метра – это минимальное расстояние для того чтобы этот риск сделать достаточно низким», – говорит инфекционист Вадим Аристов в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Стоит отметить, что украинцы действительно прислушиваются к советам врачей. Правда, иногда соблюдают их странными способами. Так во Львове чудак пришел в супермаркет в самодельном полиэтиленовом куполе

Но подобное усердие проявляется не только у украинцев. Находчивый итальянец пришел в супермаркет в самодельной конструкции в виде круга, который не подпускал к нему прохожих ближе, чем на метр. Житель Китая ради собственной безопасности надел костюм с пышной юбкой.

Оценка материала:

5.00 / 2
Правила карантина: как соблюдать безопасную дистанцию в очередях и не только 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
27.03.2020 1648
Еще материалы раздела «Общество»