НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
Политика
Украина
02.04.2020 898

Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом

Главнокомандующий ВСУ Руслан рассказал, как распределились обязанности между ним и начальником Генерального штаба после внедрения очередного этапа реформирования армии.

Об этом Хомчак сообщил в интервью АрміяInform.

«Главнокомандующий ВС Украины является высшим военным должностным лицом в государстве. Он отвечает за готовность к выполнению возложенных задач и за непосредственное военное руководство и управление применением ВС, других составляющих сил обороны. Начальник Генерального штаба ВС Украины подчиняется Главнокомандующему ВС Украины и отвечает за выполнение задач и функций, возложенных на Генеральный штаб ВС Украины, в частности относительно определения требований к возможностям сил обороны, потребностям в ресурсах, необходимых для надлежащего выполнения задач ВС Украины и другими составляющими сил обороны, стратегического планирования применения и развития ВС, их технического оснащения, подготовки и всестороннего обеспечения», - рассказал Хомчак.

Он напомнил, что согласно принципам НАТО, оборонное ведомство как орган центральной власти должно осуществлять демократический гражданский контроль над армией, ресурсное обеспечение армии, а также определять оборонную политику, а Вооруженные Силы — реализовывать ее. В результате реформы важно четко разграничить не только функции между Минобороны и Генштабом, но и провести четкое разграничение функций в ВСУ. В частности, провести распределение между органами военного управления, осуществляющими генерирование (развитие, подготовку, комплектование, обеспечение ВСУ) и применение войск.

Хомчак также сообщил, что в подчинение Генерального штаба от Минобороны передано более сотни воинских частей и учреждений, в частности части медицинского обеспечения, квартирно-эксплуатационные и частично учреждения военного образования. По его словам, продолжается только первый этап разграничения задач между Министерством обороны и Вооруженными Силами, однако планируется передача еще некоторого количества частей и учреждений от Минобороны Генштабу.

Как сообщал Укринформ, 28 марта 2020 г. Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака Главнокомандующим Вооруженными силами Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом 5.00 5 2
Политика / Украина
02.04.2020 898
Еще материалы раздела «Украина»