НОВОСТИ ДНЯ: Разведка рассказала о потерях оккупантов на Донбассе: 25 погибших и уничтоженная техника  Холод и грозовые ливни: какие области Украины пострадают от стихии  В Киеве задержали вандалов, которые повредили "Замок Ричарда"  Киев не собирается поднимать цены на проезд в электротранспорте  В Украине уже собрали 6,3 миллиона тонн зерна  В трех областях ожидают поднятия уровней воды в реках  В этом году планируют приобрести 400 авто экстренной медпомощи – Степановвсе новости дня
Политика
Украина
05.06.2020 6543

В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина

В Украине уже третий день подряд растет число подтвержденных случаев заболевания COVID-19. При дальнейшем ухудшении эпидемиологической ситуации график смягчения карантина может быть изменен.

Об этом в пятницу, 5 июня заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании у президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба главы государства.

Шмыгаль отметил, что увеличение суточного прироста числа больных может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране.

Правительство все еще следует выбранному плану смягчения ограничительных мер, но при условии серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации график может быть изменен.

В свою очередь Зеленский посоветовал правительству чаще напоминать о правилах безопасности.

"Надо напоминать людям, что беспечность в отношении средств защиты несет большие угрозы во время эпидемии COVID-19. Найти баланс между возвращением к нормальной жизни и безопасностью сложно. Невидимая опасность – хуже всего, потому что сегодня ты не видишь смысла в маске, а завтра растет количество больных", – подчеркнул Владимир Зеленский.

В то же время в штабе Операции объединенных сил сообщили, что с 10 июня готовятся к открытию контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) на линии разграничения.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина 5.00 5 3
Политика / Украина
05.06.2020 6543
Еще материалы раздела «Украина»