НОВОСТИ ДНЯ: В Украине обновили деление на карантинные зоны: Харьков - в "красной", Тернополь - в "зеленой"  Хуже COVID-19: Билл Гейтс предупредил о надвигающейся катастрофе  Тина Кароль рассказала, как сын шутит над ней  В РФ назвали условие применения ядерного оружия  «Ранок з Україною»: врач рассказала, как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен  Тысячи землеподобных планет окружают черную дыру в центре Млечного пути  «Головна тема»: есть и худеть - как уберечь фигуру и кошелек?все новости дня
Бизнес
Экономика
28.06.2020 673

Венгерская компания объявила о присоединении к "Турецкому потоку"

Венгерская компания MOL объявила в субботу, что присоединится к газопроводу «Турецкий поток», который был проложен из России в Турцию. В компании сообщили о присоединении к газопроводу через Сербию.

Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah.

«Регулятор утвердил 10-летний план развития, который включает строительство нового сербско-венгерского газопровода, мощностью 6 миллиардов кубометров ежегодно», - говорится в сообщении.

«Турецкий поток» состоит из двух линий протяженностью 930 километров, проходящих от России в Турцию по Черному морю, и двух отдельных береговых участков длиной 142 километра и 70 километров.

Проект имеет общую годовую мощность 31,5 млрд куб. м газа. Первая линия мощностью 15,75 млрд кубометров предназначена для поставок внутренним потребителям Турции, а вторая линия - еще 15,75 млрд кубометров - для транспортировки российского газа дальше в Европу через Болгарию.

Коммерческие поставки по газопроводу начались 1 января этого года.

Как известно, после пуска первой очереди «Турецкого потока» Украина почти полностью потеряла транзит газа из Российской Федерации в Турцию, Грецию и Болгарию.

Оценка материала:

5.00 / 3
Венгерская компания объявила о присоединении к "Турецкому потоку" 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
28.06.2020 673
Еще материалы раздела «Экономика»