НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский созвонился с Нетаньяху и попросил вакцину от COVID  Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Украина находится на грани второй волны коронавируса, - президент  Климат Земли уже никогда не будет прежним - ученые  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогноз  Киев оказался в "желтой" зоне и усиливает карантинвсе новости дня
Политика
Украина
02.07.2020 385

Каждую из военных бригад в районе ООС усилят Javelin – Хомчак

Украинские военные активно нарабатывают навыки работы с Javelin. В дальнейшем каждую из бригад, которая будет заходить в район ООС, будут усиливать упомянутыми ПТРК.

Об этом в интервью агентству АрміяInform рассказал Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

"В настоящее время на базе одной из бригад, которая завершает подготовку на полигоне к выполнению задач в составе ООС, активно отрабатывается тактика применения "Джавелин". Нарабатываются навыки работы расчетов этих ПТРК. Я лично хочу убедиться в том, что наши воины могут эффективно применять эти противотанковые комплексы. Сейчас у нас в наличии уже значительно большее количество американских ПТРК. Кстати, как и количество подготовленных расчетов. Сколько их? Тайна. Скажу только, что в дальнейшем каждую из бригад, которая будет заходить в район ООС, будут усиливать "Джавелинами", - сообщил Хомчак.

Кроме того, по словам начальника Генштаба, во время подготовки бригады к очередной ротации планируется отработать и применение беспилотников "Байрактар" с боевым поражением цели.

Как сообщал Укринформ, в марте 2018 года США утвердили летальную помощь Украине, которая включала 210 ракет и 37 пусковых установок Javelin. В октябре 2019 года администрация США дала разрешение на продажу Украине 150 ракет и 10 пусковых установок на сумму 39,2 млн долларов США.

В декабре 2019 года Министерство обороны Украины заключило контракты на поставку второй партии Javelin производства США.

17 июня 2020 года США передали Украине военное оборудование, в том числе рации и противотанковые ракеты Javelin.

Оценка материала:

5.00 / 2
Каждую из военных бригад в районе ООС усилят Javelin – Хомчак 5.00 5 2
Политика / Украина
02.07.2020 385
Еще материалы раздела «Украина»