НОВОСТИ ДНЯ: В Украине за сутки зафиксировали 1 199 случаев коронавируса  Премьер Венгрии хочет закрыть страну для мигрантов из-за "биологической угрозы"  Шмыгаль о поездке Медведчука в Крым: Неприемлемый для украинского политика шаг  Кабмин с 9 августа закрыл въезд и выезд из временно оккупированного Крыма до 30 августа  Прогноз погоды: на большей части Украины будет сухо и тепло  В Луцке и Тернополе возобновили остановку поездов  Киев и восемь областей не готовы к ослаблению карантина - Минздраввсе новости дня
07.07.2020 467

О расизме в Америке: если у тебя достаточная компетенция – цвет твоей кожи никого не интересует

В 1986 году в Штатах снимали легендарное продолжение франшизы "Чужие". Одна из ролей в команде колониальных морпехов "Сулако", сержанта Эйпона, досталась чернокожему Элу Метьюзу – единственному реальному военному.

У здоровенного афры быпо два Пурпурных сердца за Вьетнам, и он стал первым чернокожим сержантом на войне. Кто понимает – тому достаточно.

Попав на съемки, Метьюз стал откровенно веселиться. Кэмерон поинтересовался – что тут смешного? Эл подробно, на пальцах, объяснил что так перемещаются только дебилы, а не морская пехота – сталкиваясь в дверях лбами, перекрывая друг другу директрисы огня и застревая смартганами в узких проходах.

Кроме того – всякие военные подколочки, ухваточки, отношения в коллективе, без которых действие становился реально фиглярством.

И что фильм имеет огромную перспективу – но как военная комедия про идиотов на Марсе.

Кэмерон задумался. Военный консультант в стаффе не был предусмотрен. Комедию снимать он не хотел.

Угадайте что сделали белые рабовладельцы с черным сержантом?

Правильно. За ночь переписали сценарий и грохнули сержанта Эйпона в первом же эпизоде, не смотря на BLM.

***
Типично расистская история, если не знать, что параллельно Метьюзу переписали контракт, повысили гонорар и назначили военным консультантом фильма. А грохнули побыстрее, чтобы он не отвлекался на разную ерунду, типа лицедейства, а гонял колониальных морпехов по площадке и учил правильно передвигаться и занимать места при боевом выходе.

Потому что артистов на кастинге полно, а вот толковый сержант с боевым опытом и пониманием процесса кинопроизводства одновременно – это находка.

Но леваков до сих пор мучит вопрос – почему в фильме есть биороботы, лесбиянки, монстры – и почти ни одного негра?

Негр был, Чужие съели. А потом он стал невидимым. Зато фильм получился легендарный.

Так что если у тебя достаточная компетенция и способности – цвет твоей кожи никого не интересует.

 Автор: Святослав Волков

Оценка материала:

5.00 / 3
О расизме в Америке: если у тебя достаточная компетенция – цвет твоей кожи никого не интересует 5.00 5 3
Колонки / Колонки / Блоги
07.07.2020 467
Еще колонки: Колонки / Блоги