НОВОСТИ ДНЯ: Морская охрана присоединятся к украинско-румынским учениям "Riverine - 2020"  Во Львове назвали победителя проекта "Украинская песня-2020"  Ночью в Украине похолодает до осенних температур  Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии  Глава белорусской церкви извинился за поздравления Лукашенко с победой на выборах  Теплый сентябрь сменит аномально холодный октябрь  Кличко показал, как строят метро на Виноградарьвсе новости дня
10.07.2020 159

Нафтогаз будет "поставщиком последней надежды" для населения

  ООО Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины получила статус "поставщика последней надежды" при газоснабжении населения.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщило министерство энергетики.
За соответствующее решение проголосовали пять членов конкурсной комиссии из семи. Ценовое предложение дочерней компании из группы Нафтогаз Украины составило 2 711,86 грн/1000 м3 с НДС и с наценкой 0%.
Заявки на конкурс подали три компании, одна из них не была допущена к конкурсу после рассмотрения документов.
"Поставщик последней надежды" в соответствии с новой моделью рынка газа обязан в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если тот остался без поставщика.
При этом цена поставки рассчитывается из среднеарифметической котировки на торгах хаба NCG за 1-22 число месяца, предшествующего месяцу поставки.
Напомним, Кабинет министров перенес отмену специальных обязательств по поставкам газа населению, возложенных на госкомпанию НАК Нафтогаз Украины. Спецобязательства продлены до 1 августа и таким образом на один месяц отложен переход на рыночные цены газа для населения.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Нафтогаз будет "поставщиком последней надежды" для населения 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
10.07.2020 159
Еще материалы раздела «Рынки и компании»