НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Политика
Украина
08.08.2020 4207

Российской певице Глюкозе на три года запретили въезд в Украину

Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину на три года российской певице Наталье Ионовой, которая выступает под псевдонимом «Глюкоза», за незаконное посещение оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Госпогранслужбу.

"Россиянка прибыла в Украину в числе пассажиров рейса из Минска. При оформлении пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» установили, что она нарушала украинское законодательство, посещая оккупированный ее страной Крымский полуостров", - говорится в сообщении.

В частности, по данным ГПСУ, певица Глюкоза неоднократно ездила на концерты и вечеринки в Крым.

В то же время, как добавили в ведомстве, в ходе общения россиянка постоянно путалась в своих ответах, в частности, в начале сказала, что в Крыму последний раз была лишь в 2013 году.

"В нашу страну гражданка России планировала попасть в личных целях", - говорится в сообщении.

Таким образом, как подчеркнули в ГПСУ, за нарушение требований закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» российской певице запретили въезд в Украину на 3 года, и с соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Беларусь.

Оценка материала:

5.00 / 3
Российской певице Глюкозе на три года запретили въезд в Украину 5.00 5 3
Политика / Украина
08.08.2020 4207
Еще материалы раздела «Украина»