НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Политика
Украина
10.08.2020 352

У Зеленского подсчитали, сколько будет стоить восстановление Донбасса

Советник президента предлагает создать фонд на донорские деньги.

На восстановление временно неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей Украины понадобится около $10 млрд.

Об этом в эфире Радио Донбасс.Реалии заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко.

“Предварительная оценка - это около 10 миллиардов долларов, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории. Речь идет о 5-7% нашего ВВП“, - сказал Устенко.

По словам советника главы государства, в Украине необходимо создать фонд, в том числе и на деньги доноров, для того, чтобы восстанавливать временно оккупированные территории после их реинтеграции.

Как известно, на прошлой неделе Кабинет министров Украины предоставил адресную помощь к пенсиям членам семей военнослужащих, в том числе добровольцев, погибших во время участия в АТО/ООС.

Оценка материала:

5.00 / 2
У Зеленского подсчитали, сколько будет стоить восстановление Донбасса 5.00 5 2
Политика / Украина
10.08.2020 352
Еще материалы раздела «Украина»