НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Бизнес
Технологии
23.09.2020 326

Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome

Нидерландская организация по защите окружающей среды Ocean Cleanup Group создала поисковую систему, которая помогает очистить океан.

Об этом сообщает Forbes, передает Укринформ.

Расширение работает как Google, и чем больше поисковых запросов осуществляет пользователь, тем более уместные рекламные объявления отображаются. Разница между двумя браузерами состоит в том, что Ocean Cleanup Group получает часть суммы, которую платит рекламодатель, и финансирует операции по очистке океана.

Проект появился с идеи «помочь каждому изменить мир к лучшему». Один из основателей Майк Пауэлл отметил, что был шокирован масштабами пластмассовых отходов во время путешествия по некоторым странам. «Вы постоянно слышите и видите новости об этом, но созерцание воочию оживило что-то во мне», - добавил он.

Пауэлл использовал свои сбережения и технические навыки для разработки двигателя OCG. За три месяца команда вывезла более 126 тонн пластмассы благодаря 100 тысячам пользователей поисковой системы.

Ocean Cleanup Group начала операцию по очистке океана на острове Бали в Индонезии и планирует расширяться по всей Юго-Восточной Азии. Для этого команда наняла и тренировала местные общины, чтобы сформировать бригады уборщиков. За каждые три поисковых запроса пользователя расширения такая группа очистителей может вытянуть и переработать один полиэтиленовый пакет.

У OCG есть склад, куда привозят всю собранную пластмассу. Затем ее разделяют по видам - ​​бутылки, хирургические маски, полиэтиленовые пакеты и т.п. Компания использует сервис ECO Bali для переработки, но они надеются вскоре начать переработку всех пластмасс самостоятельно.

Организация также сотрудничала с местными организациями и центрами для спасения морских животных, например, морских черепах, пострадавших от пластмассовых отходов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
23.09.2020 326
Еще материалы раздела «Технологии»