НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Украина
14.10.2020 2711

В России возмутились намерениями внести борщ в наследие ЮНЕСКО - Ткаченко

В "Российской газете" возмутились намерениям внести борщ в наследие ЮНЕСКО, поэтому Украина на правильном пути.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграмме.

"Российское правительство озадачено и бьет тревогу. В своей "Российской газете" прокомментировали наши намерения внести борщ в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО - "новым основанием для международного скандала". Итак, мы на правильном пути", - написал он.

Как сообщал Укринформ, 6 октября экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при МКИП рекомендовал ведомству включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия украинский борщ и еще четыре элемента. В министерстве также отметили, что вся работа экспертов - это важный шаг в рамках подготовки номинационного досье в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, которое осуществляет ОО "Институт культуры Украины".

8 октября в "Российской газете" опубликовали статью, где назвали соответствующую инициативу "новым поводом к скандалу".

Оценка материала:

5.00 / 5
В России возмутились намерениями внести борщ в наследие ЮНЕСКО - Ткаченко 5.00 5 5
Политика / Украина
14.10.2020 2711
Еще материалы раздела «Украина»