<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагу  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 днів  Хто з українців зможе отримати паспорт за кордоном: перелік категорій чоловіківвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
19.10.2020 553

В Гостуризме мечтают, чтобы украинцы хотя бы раз в год отдыхали за пределами своей области

В Государственном агентстве развития туризма Украины (ГАРТ) мечтают, чтобы каждая украинская семья выезжала на уикенд за пределы своей области хотя бы один раз в год.

Как передает Укринформ, об этом рассказала руководитель отдела маркетинга и международного сотрудничества ГАРТ Елена Каленская во время туристического форума "Дни гостеприимства в Запорожье", сообщает пресс-служба ведомства.

"Цель агентства, чтобы к этому времени (к концу 2023 года - ред.) каждая украинская семья хотя бы один раз в год выезжала на уикенд за пределы своей области", - сказала Каленская.

По ее словам, путешествия по собственной стране должны стать модным трендом, а государственные институты будут работать над улучшением инфраструктуры и сервиса, появлением новых туристических дестинаций.

Каленская отметила, что проект популяризации внутреннего туризма "Путешествуй по Украине" успешно прошел летний сезон, но на этом не заканчивается.

Так, заверила чиновница, ГАРТ ставит амбициозные планы и в дальнейшем всячески будет поддерживать и развивать культуру путешествий среди украинцев.

Как сообщал Укринформ, в июне этого года Государственное агентство развития туризма Украины дало старт проекту "Путешествуй по Украине", цель которого - популяризировать среди соотечественников внутренний туризм.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Гостуризме мечтают, чтобы украинцы хотя бы раз в год отдыхали за пределами своей области 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
19.10.2020 553
Еще материалы раздела «Суспільство»