НОВОСТИ ДНЯ: Для выпускников-2021 могут разделить итоговую аттестацию и ВНО  Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»  Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон  В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров  Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС  Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах  От -12° до +12°: Украину на выходные ждут температурные «качели»все новости дня
Политика
Украина
21.10.2020 956

Минобороны в этом году закупит ракетный комплекс «Нептун»

После перераспределения средств в рамках государственного оборонного заказа Министерство обороны в 2020 году планирует закупить береговой ракетный комплекс «Нептун».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Спланированным финансовым ресурсом на 2020-й год средства на закупку берегового ракетного комплекса «Нептун» предусмотрены не были. Однако Министерством обороны было принято решение о закупке комплекса «Нептун» и другого ракетного оборудования еще в текущем, 2020-ом году», - говорится в сообщении.

Как отмечается, с этой целью будет осуществлено перераспределение средств в рамках государственного оборонного заказа.

В пресс-службе добавили, что министр обороны Андрей Таран еще 23 августа подписал приказ о принятии БРК «Нептун» на вооружение ВСУ. А решением о закупке комплекса в пределах финансовых возможностей текущего года Министерство обороны демонстрирует свою заинтересованность иметь как можно скорее «Нептун» в боевом порядке Вооруженных сил.

«Должны были состояться все предусмотренные процедуры. Теперь комплекс может заказываться и закупаться как серийный образец. В ближайшее время сформируем официальный заказ, задачи по количеству и срокам их поставки. Необходимые средства для закупки есть», - заявил Таран.

Также в Минобороны нашли средства, которые будут направлены на дальнейшую реализацию ракетно-реактивной программы. «Нептун» хорошо продемонстрировал свои боевые возможности во время государственных испытаний. Он станет мощным инструментом сдерживания агрессивных действий противника на море.

Следующим этапом должна стать работа над созданием корабельного варианта комплекса «Нептун». Те же ракетные катера, которые проектируются сегодня для нужд ВМС, уже должны быть адаптированными для использования противокорабельной ракеты, входящей в состав «Нептуна», сообщили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, ВСУ приняли на вооружение береговой ракетный комплекс 360МЦ «Нептун». Это крылатые ракеты украинской разработки. Они предназначены для контроля территориальных вод, защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья.

Ракетный комплекс способен уничтожать боевые корабли классов крейсер, эсминец, фрегат и корвет, а также десантные корабли и транспорты, которые действуют как самостоятельно, так и в составе групп. Ракеты могут поражать цели в сложных метеорологических условиях при активном огневом и радиоэлектронном противодействии.

Оценка материала:

5.00 / 2
Минобороны в этом году закупит ракетный комплекс «Нептун» 5.00 5 2
Политика / Украина
21.10.2020 956
Еще материалы раздела «Украина»