НОВОСТИ ДНЯ: Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»  Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон  В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров  Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС  Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах  От -12° до +12°: Украину на выходные ждут температурные «качели»  Китай развернул свой флаг на Луневсе новости дня
Политика
Украина
21.10.2020 177

Украина требует от Ирана полной информации о катастрофе МАУ

Украина во время переговоров в Тегеране обратились к Ирану с требованием предоставить полную информацию о катастрофе самолета авиакомпании МАУ. Получение всей информации позволит провести полное и беспристрастное расследование уничтожения самолета.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора Украины.

В прокуратуре отмечают, что объективное расследование причин катастрофы и предоставление полной информации предусмотрены Монреальской конвенцией, которую ратифицировал Иран.

"Факт уничтожения гражданского самолета и убийство 176 пассажиров и членов экипажа, которые были гражданами Украины, Канады, Великобритании, Ирана, Афганистана и Швеции, не может быть государственной военной тайной, чем постоянно апеллирует Иран, объясняя непредоставление информации", - заявил заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов во время переговоров с Ираном.

В ходе переговоров стороны договорились, что в течение недели Украина получит подробную информацию о расследовании дела в Иране, в частности документальное подтверждение ареста 6 подозреваемых в уничтожении самолета. До конца октября Иран обещает отправить в Киев одно из вещественных доказательств - летный планшет экипажа.

Украинская прокуратура рассчитывает на справедливое наказание всех виновных в катастрофе самолета МАУ. Статьи, которые инкриминировали обвиняемым, предусматривают до 3 лет тюремного заключения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина требует от Ирана полной информации о катастрофе МАУ 5.00 5 1
Политика / Украина
21.10.2020 177
Еще материалы раздела «Украина»