Жизнь и Стиль
Общество
29.10.2020 432

Твое дело – вкалывать и не ныть: имеет ли мужчина право "устать"?

“Мама всегда учила меня, что мужчина не имеет права соединять слова “я” и “устал”. Он может один раз в жизни сказать: “Нет больше сил” и умереть. Николай Караченцов. Текст с фото актера разметил в своей инсте предприниматель и инфлюенсер Евгений Черняк. Первое, что приходит в голову после такого текста – почему актеру Караченцову выдала жизненную программу мама? Чему его научил его отец?

Судя по тому, что можно найти в сети, папа там участия не принимал. Хотя семья была явно не бедной – папа работал в журнале Огонек, мама – балетмейстер Большого театра. Сына, по идее мамы, в возрасте 7-ми лет отдали в интернат. Теперь вдумайтесь. Далеко не бедная по советским меркам семья при живых родителях отдает в интернат ребенка младшего школьного возраста. При этом он явно очень любил маму – хотел заниматься балетом (явно как мама), но мать была против.

Ну и сам главный тезис – из разряда “мужчина не имеет права на отдых”. Он всегда должен работать. Твое дело – вкалывать и не ныть, в гробу отдохнешь.

Теперь несколько общеизвестных, но забытых фактов.

70-80% самоубийств в большинстве стран мира совершается мужчинами

Продолжительность жизни мужчины – во всех странах мира меньше, чем у женщин. При этом в странах бывшего СССР мужики живут на 10-12 лет меньше, тогда в европейских странах эта разница не так катастрофична – около четырех лет.

92% смертей от несчастных случаев на опасных работах приходится на мужчин.

85% бездомных – мужчины (эта и предыдущая цифра – по США).

Мужчины умирают от рака простаты не меньше, чем женщины от рака молочной железы, но в большинстве стран мира нет государственных или частных программ по профилактике онкологии у мужчин и постоянно работают программы по защите здоровья женщин.

Всякие совпадения или причинно-следственные связи абсолютно случайны.

Карта по продолжительности жизни мужчин в Европе и странах бывшего Союза.

122534958_10208838968166755_6585254362684455200_o

Автор: Владислав Головин, журналист, блогер, основатель проекта “Отцовский клуб”

Оценка материала:

5.00 / 2
Твое дело – вкалывать и не ныть: имеет ли мужчина право "устать"? 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
29.10.2020 432
Еще материалы раздела «Общество»