НОВОСТИ ДНЯ: В Украине COVID-вакцинацию начнут во второй половине февраля - Радуцкий  Арестович: Спецслужбы проверят людей, которых боевики планируют «вернуть» Украине  Погода в Украине. В Нацакадемии наук рассказали, будут ли зимы снежными  На первом этапе будут вакцинированы медики, дома престарелых и военные - депутат  В России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда  Украине прогнозируют снег и метели, на дорогах гололед  Xiaomi отрицает связи с китайской армиейвсе новости дня
Бизнес
Экономика
26.11.2020 782

Карантин в США взвинтил цены на загородные дома: кто массово скупает недвижимость

Эксперты рынка недвижимости США отмечают, что американцы массово переезжают в загородные дома. Желающие переехать говорят, что они устали от пребывания в квартирах на карантине, введенном из-за пандемии коронавируса.

Но одновременно со стремлением изменить обстановку стремительно поползли вверх цены на жилье.

Житель города Эдмондс в штате Вашингтон Крис Шрив вместе с невестой рассматривает дом на продажу. Несколько комнат, большая кухня и даже тренажерный зал. Предложение интересное, однако стоимость высоковата.

"Цена растет слишком быстро. Мы, может, и не хотели бы спешить, однако так все быстро меняется", – сетует покупатель Крис Шрив.

Крис вынужден работать дистанционно. От постоянного пребывания в маленькой квартире уже устал. Поэтому и решил расширить жилую площадь. В такой ситуации оказались миллионы американцев. Многие из них решили переехать жить за город. Рынок жилья отреагировал мгновенно – цены поползли вверх.

"Рынок недвижимости сейчас чувствует себя как никогда хорошо. И это довольно странно. Ведь мы сейчас в глубокой рецессии из-за пандемии", – удивляется экономист Дэрил Фейрвезер.

Поэтому, пока одни теряют деньги из-за пандемии, другие наоборот – зарабатывают. И именно возможность работать дистанционно имеет ключевой фактор.

"Ранее они бы не поехали за 30 миль от работы. Потому что, чтобы добраться до офиса, ушел бы час. А сейчас это неважно", – объясняет агент по недвижимости Шон Фочун.

Всего за год стоимость жилья выросла на 16% - отметили в новостях «Сегодня» на канале «Украина». В среднем небольшой дом в США – стоит 318 000 долларов. Однако тот, что понравился Крису, вдвое дороже. Поэтому американец пока колеблется, стоит ли его покупать. Экономисты же опасаются, что нынешняя ситуация может привести к очередному мыльному пузырю на рынке недвижимости. Который непременно взорвется. Вопрос только времени.

Оценка материала:

5.00 / 2
Карантин в США взвинтил цены на загородные дома: кто массово скупает недвижимость 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
26.11.2020 782
Еще материалы раздела «Экономика»