НОВОСТИ ДНЯ: Оккупанты хотят новый "референдум" на Донбассе. Теперь под эгидой ООН  На Черниговщине отреставрируют филармонию и будут привлекать туристов в монастырь-крепость  Кабмин повысит зарплаты бюджетникам: сколько будут платить  К Земле приближается 55-метровый астероид - NASA  Приготовьтесь к резкому перепаду: синоптики пообещали сильное потепление  Украинский реставратор открыл тайну креста, «оживавшего» на Богоявление  Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлетвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
28.11.2020 686

Картину Бэнкси продали на аукционе в Нидерландах за €170 тысяч

Картину уличного художника Бэнкси «Птица с гранатой» продали на аукционе в нидерландском городе Зволле за 170 тыс. евро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa international.

Отмечается, что работу купил датский коллекционер, а раньше она принадлежала сыну легендарного гитариста The Rolling Stones Ронни Вуда Джейми.

Картину «Птица с гранатой» Бэнкси написал в 2002 году и изобразил на ней птицу, из клюва которой свисает ручная граната.

Бэнкси - псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссера, личность которого не установлена. По самым распространенным версиям, его настоящее имя - Роберт или Робин Бэнкс.

Оценка материала:

5.00 / 3
Картину Бэнкси продали на аукционе в Нидерландах за €170 тысяч 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Личные финансы
28.11.2020 686
Еще материалы раздела «Личные финансы»