НОВОСТИ ДНЯ: Ученые раскрыли тайну перевернутой молнии   Планета Земля умирает быстрее, чем мы думали   В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат  Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов  Интересы Украины требуют закона об эмбарго на импорт книг из РФ - Госкомтелерадио  На Хортице заметили самую маленькую птичку Украины - весом пять граммов  Сильная жара и ранний снег: какой будет погода в Украине во второй половине 2021 годавсе новости дня
Политика
Украина
01.12.2020 287

ВСУ получили новый радар, который может работать в горах и на «дистанционке»

Предприятие "НПК "Искра" передало в ВСУ новую радиолокационную станцию ​​с увеличенной дальностью действия, улучшенными параметрами траекторной обработки и расширенными функциональными возможностями.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Укроборонпрома.

"РЛС 35Д6М - это современная радиолокационная станция с увеличенной дальностью действия, улучшенными параметрами траекторной обработки, расширенными функциональными возможностями за счет современных программных решений. Также эта РЛС может похвастаться способностью работать почти в любых климатических условиях и в горной местности", - говорится в сообщении.

Радар может дополнительно комплектоваться выносными рабочими местами - это позволяет управлять станцией в полном объеме на расстоянии до 300 метров. РЛС может также опционально комплектоваться оборудованием для взаимодействия непосредственно с зенитно-ракетными комплексами.

"Искра имеет многолетний опыт в изготовлении и модернизации изделий типа 35Д6, 36Д6. Специалисты нашего предприятия обеспечивают техническое сопровождение работы РЛС в течение всего цикла эксплуатации станций как на территории Украины, так и далеко за ее пределами. Это крайне важно для военной техники, которая должна круглосуточно и непрерывно выполнять боевое дежурство и обеспечивать контроль за воздушным пространством страны", - подчеркнул директор КП "НПК "Искра" Юрий Пащенко.

Казенное предприятие "Научно-производственный комплекс "Искра" - ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. Сегодня КП "НПК "Искра" - это конструкторское бюро и электромашиностроительный завод, объединенные единой маркой "Искра". В результате трансформации ГК "Укроборонпром" вокруг КП "НПК "Искра" будет создан отраслевой холдинг "Радарные системы", в который войдут 10 профильных предприятий концерна.

Оценка материала:

5.00 / 2
ВСУ получили новый радар, который может работать в горах и на «дистанционке» 5.00 5 2
Политика / Украина
01.12.2020 287
Еще материалы раздела «Украина»