Кабинет директора
Вечерняя водка
03.12.2011 1334

Футбол как двигатель политического процесса

– УЕФА, УЕФА… Вы вообще, кроме футбола, о чем-то говорить – я уж не прошу – думать! – можете?! Подумаешь, какой-то чемпионат! Они ж круглый год мяч гоняют по телевизору, а тут столько шуму.

– Дороги прокладывают, стадионы строят, собак отлавливают. Откуда у всех такая любовь к футболу? Я вот сильно сомневаюсь, что она искренняя. Ну, вот в футболе собьют нападающего, но ведь не для того, чтобы он навсегда поле покинул. Нет, только чтоб мяч в ворота не забил. А у нас как? Если уж сбивать, то насмерть. А иначе какой смысл? Но в футболе ведь команда сама с собой не играет. Ей же соперник нужен – и сильный желательно. Потому как после победы 17:0 болельщики не придут ни на матч побежденных, ни – победителей.

– ох, Авдотья, ну ни фига в футболе не понимаешь, а туда же. Ты хоть представляешь, кто к нам в группу попал – Англия и Франция! Там еще и шведы – ну, те полягут под Полтавой, само собой, хотя на этот раз это и будет Киев. Для тебя, Авдотья, объясняю, что первый матч у нашей сборной в Киеве состоится – со шведами сыграем. А вот уже громить нас будут в Донецке – сначала французы, а потом англичане. Эх, мать моя женщина, шо ж такая несправедливость: полякам греки с чехами и россиянами, а нам эти киллеры. Хотя Блохин не считает, что у нас группа смерти.

– Семен, группой смерти все называют группу В – там португальцы, немцы, датчане и голландцы.

– И ты туда же, Прима. Жизни нет из-за вашего футбола. Пошли, что ли мяч погоняли бы сами, а то только трепетесь про футбол. Все. Ухожу я от вас. Лучше дома с бабушкой про политику поговорю. Хотя она тоже будет про ваше УЕФА зудеть – бабуля свято верит, что Юлю перед чемпионатом выпустят. «Это ж, - говорит, - для всех донецких все равно что Пасха или даже еще больше, а на праздники завсегда подарки делают и вообще добрыми становятся. Так что Юлю освободят, поверь моему слову, аккурат перед чемпионатом этим».

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Оценка материала:

4.11 / 9
Футбол как двигатель политического процесса 4.11 5 9
Кабинет директора / Вечерняя водка
03.12.2011 1334
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Прочь от Луки, или Первое дыхание Беларуси Прочь от Луки, или Первое дыхание Беларуси

    Традиционные марши протеста в Беларуси, прошедшие в минувшее воскресенье, оставили впечатление, что этот этап борьбы беларусов за свободу исчерпывается. За рождением протеста и его воодушевленным подъемом начинается тяжелая рутина системного противостояния не менее системным попыткам подавления.

    Вечерняя водка 21.09.2020 1922
  • Президент – в тюрьму, или Дело на пятьдесят тысяч Президент – в тюрьму, или Дело на пятьдесят тысяч

    История, которая привела перуанского президента Мартина Вискарру к импичменту, по нашим меркам просто анекдотична и уже, как минимум, поэтому заслуживает внимания. Но особенно яркими красками она играет, будучи поставлена в более широкий коррупционный контекст, без которого политику в Перу вообще не понять.

    Вечерняя водка 14.09.2020 2321
  • Подсесть на Трампа, или Родственные души Подсесть на Трампа, или Родственные души

    Только очень наивные люди могут посчитать случайностью выход одной за другой книг, в которых раскрываются человеческие и государственные таланты Дональда Трампа. И совсем не обязательно видеть в этом козни демократов, просто для издателей считанные месяцы до выборов – идеальное время для продаж, it’s just business.

    Вечерняя водка 07.09.2020 1349
  • Жить нельзя умереть, или До конца Жить нельзя умереть, или До конца

    Благословенная земля – Турция. Недаром с ней связана огромная часть мировой истории, кто здесь только не жил и не дрался за возможность тут жить. А сейчас от туристов отбою нет. Но хотят тут жить не все, даже из тех, кто уже живет. Они просто не могут.

    Вечерняя водка 01.09.2020 1509
  • Безнадежно старые «песни о главном», или Никто никуда не идет Безнадежно старые «песни о главном», или Никто никуда не идет

    Сокрушения и возмущения по поводу шоу на Софийской площади в Киеве, увенчавшего официальную церемонию по случаю Дня Независимости, понятны и ожидаемы.

    Вечерняя водка 25.08.2020 4828