НОВОСТИ ДНЯ: Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребитель  Активное использование украинской ГТС позволит снизить тариф на транзит — Оржель  На Львовщине продолжаются учения Rapid Trident-2019 при участии военных из 14 стран  Укрпочта тестирует доставку электросамокатамивсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
03.12.2011 1302

Футбол как двигатель политического процесса

– УЕФА, УЕФА… Вы вообще, кроме футбола, о чем-то говорить – я уж не прошу – думать! – можете?! Подумаешь, какой-то чемпионат! Они ж круглый год мяч гоняют по телевизору, а тут столько шуму.

– Дороги прокладывают, стадионы строят, собак отлавливают. Откуда у всех такая любовь к футболу? Я вот сильно сомневаюсь, что она искренняя. Ну, вот в футболе собьют нападающего, но ведь не для того, чтобы он навсегда поле покинул. Нет, только чтоб мяч в ворота не забил. А у нас как? Если уж сбивать, то насмерть. А иначе какой смысл? Но в футболе ведь команда сама с собой не играет. Ей же соперник нужен – и сильный желательно. Потому как после победы 17:0 болельщики не придут ни на матч побежденных, ни – победителей.

– ох, Авдотья, ну ни фига в футболе не понимаешь, а туда же. Ты хоть представляешь, кто к нам в группу попал – Англия и Франция! Там еще и шведы – ну, те полягут под Полтавой, само собой, хотя на этот раз это и будет Киев. Для тебя, Авдотья, объясняю, что первый матч у нашей сборной в Киеве состоится – со шведами сыграем. А вот уже громить нас будут в Донецке – сначала французы, а потом англичане. Эх, мать моя женщина, шо ж такая несправедливость: полякам греки с чехами и россиянами, а нам эти киллеры. Хотя Блохин не считает, что у нас группа смерти.

– Семен, группой смерти все называют группу В – там португальцы, немцы, датчане и голландцы.

– И ты туда же, Прима. Жизни нет из-за вашего футбола. Пошли, что ли мяч погоняли бы сами, а то только трепетесь про футбол. Все. Ухожу я от вас. Лучше дома с бабушкой про политику поговорю. Хотя она тоже будет про ваше УЕФА зудеть – бабуля свято верит, что Юлю перед чемпионатом выпустят. «Это ж, - говорит, - для всех донецких все равно что Пасха или даже еще больше, а на праздники завсегда подарки делают и вообще добрыми становятся. Так что Юлю освободят, поверь моему слову, аккурат перед чемпионатом этим».

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Оценка материала:

4.11 / 9
Футбол как двигатель политического процесса 4.11 5 9
Кабинет директора / Вечерняя водка
03.12.2011 1302
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Достаточно одной таблетки, или Сколько мыши в человеке Достаточно одной таблетки, или Сколько мыши в человеке

    Вера во всемогущество науки появилась и закончилась в XIX веке. Даже у Жюля Верна, который сделал себе тогда имя и состояние на прославляющих науку художествах, Париж XX века в одноименном романе – место совершенно безрадостное, причем в силу как раз научного прогресса. Но самому прогрессу скепсис не сильно мешает. Нынче, например, активно ведется поиск таблетки от одиночества, неплохая фишка для фантастического романа, согласитесь.

    Вечерняя водка 18.09.2019 1259
  • Кости на память, или Благодарные потомки Кости на память, или Благодарные потомки

    Искателям кладов не всегда везет поработать в многообещающем место. Заброшенное поместье недалеко от парагвайского города Сьюдад-дель-Эсте в этом смысле было исключительным: оно когда-то принадлежало самому Альфредо Стресснеру, бессменному правителю Парагвая на протяжении почти 35 лет. Сьюдад-дель-Эсте при нем и назывался в президентскую честь Пуэрто-Преcиденте-Стресснер. Вдруг диктатор что-то припрятал на черный день?

    Вечерняя водка 09.09.2019 1467
  • Четкий Вова, или Политика закончилась Четкий Вова, или Политика закончилась

    Большой пресс-конференции, которая бы подвела итоги первым ста дням президентства Владимира Зеленского, мы не дождались. Не стало программным выступлением и внеочередное послание президента Верховной Раде, оно и посланием-то не стало – так, напутствие новым депутатам в пять сотен слов.

    Вечерняя водка 03.09.2019 4864
  • Феликс на сто миллионов, или Полегче! Феликс на сто миллионов, или Полегче!

    Наверное, в этом стыдно признаваться, особенно в кругу подростков, которые играют в Mineсraft, но я только сейчас услышал, что существует знаменитый блогер Феликс Чельберг, выступающий под никнеймом PewDiePie.  

    Вечерняя водка 25.08.2019 4180
  • Когда всему придет Китай, или Без ям Когда всему придет Китай, или Без ям

    Гонконг штормит уже одиннадцатую неделю. Каждый день проходят многотысячные уличные протесты, а в пиковые дни число участников подскакивает до двух-трех миллионов – из общего числа в семь миллионов жителей. В это воскресенье, несмотря на по-южному сильный дождь, на улицы вышло 1,7 миллиона человек. Так продолжается все лето, несмотря на жесткие меры, которые полиция применяет к протестующим.

    Вечерняя водка 18.08.2019 2464