<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагу  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 днів  Хто з українців зможе отримати паспорт за кордоном: перелік категорій чоловіківвсі новини дня
Політика
Україна
25.10.2014 689

Охлобыстин попал в "черный список" Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в "черный список" на въезд в Латвию одиозного российского "культурного" деятеля Ивана Охлобыстина.

Затем министр разъяснил свою позицию в Twitter тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду.

Примечательно, что Иван Охлобыстин должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов.

Известно, что Охлобыстин славится чрезмерным русским национализмом, а также антизападными и украинофобскими высказываниями. Однажды "глубоко православный" актер в своей соцсети пожелал "всем украинцам смерти".

Напомним, что этим летом, накануне фестиваля "Новая волна" министр запретил трем известным деятелям российской культуры въезд в Латвию. Среди них: Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

По материалам: delfi.lv

Оценка материала:

5.00 / 1
Охлобыстин попал в "черный список" Латвии 5.00 5 1
Політика / Україна
25.10.2014 689
Еще материалы раздела «Україна»