НОВОСТИ ДНЯ: Нетаньяху назвал "попыткой переворота" обвинения в коррупции  На Одессу обрушился сильный шторм  Работающих неофициально нужно лишать права голоса на выборах - Глава Гоструда  Апелляционный суд подтвердил решение АМКУ относительно Артемсоли  Уровень антисемитизма в Украине один из наивысших в Европе - опрос   Цены на новые квартиры растут, но застройщики предлагают украинцам рассрочку  Команда тонущего танкера в Одессе отказалась от буксира, так как дорого все новости дня
Пресс-релизы
Другое
14.11.2015 516

Черная пятница по-украински: в чем секрет популярности?

Black Friday пришла в Украину не так давно. С каждым годом все больше жителей нашей страны поддаются распродажной лихорадке и с нетерпением ждут дня больших скидок.

Неудивительно, что заядлые шопоголики даже берут на работе отгулы, чтобы полностью погрузиться в процесс походов по магазинам.

Почему Blackfriday так популярна?

Этот день неспроста вызывает такой ажиотаж во всем мире. А все потому, что он удовлетворяет интересы обеих сторон рынка. Давайте же разберемся.

Покупатели получают отличную возможность приобретать вещи по реально маленьким ценам. В условиях всемирного кризиса украинцы постоянно ищут способ как бы сэкономить на тех или иных покупках. Увы, дорогая продукция всемирно известных брендов так и остается лишь в мечтах. Поэтому тотальные распродажи в Black Friday вызывают большой соблазн прикупить желанные вещи. Когда, как не в этот день можно себе позволить дорогое пальто Raslov, теплый свитер от Folgore Milano или спортивную одежду и кроссовки от Puma.    

С учетом того, что буквально через месяц после Black Friday приходят новогодние и рождественские праздники, черная распродажа — отличная возможность заранее позаботься о подарках близким и друзьям.

Также, черная пятница — это просто спасательный круг тем, у кого в семье растет маленький ребенок. Малыш постоянно вырастает из своих вещей, вынуждая родителей тратить огромные деньги на покупки кофточек и штанишек больших размеров. В день огромных скидок закупить одежду «на вырост» будет намного экономнее. Что говорить, когда даже детская одежда  от Tommy Hilfiger выставляет скидки до -90%, позволяя побаловать свое маленькое чудо брендовыми вещами.

А чем же так заманчива Black Friday для продавцов?

Глядя на колоссальные скидки, на первый взгляд может показаться, что таким образом магазины работают в минус. Но это не так. Та численность покупателей, которая в погоне за низкими ценами просто сносит с товарных полок все, увеличивает объемы продаж магазинов в геометрической прогрессии. К тому же, хитрые продавцы устанавливают скидки на продукцию, которую в течение года никто так и не купил. Зачастую, это коллекции прошлых сезонов, вещи последних размеров или товары по сумасшедшим ценам, которые мало кто может себе позволить, как, например, сумка  из натуральной кожи от Antonio Biaggi. Так, торговцы распродают неликвидный товар и освобождают полки для новых поступлений.

Самые большие скидки в черную пятницу можно найти в больших мультбрендовых магазинах или на специальных сайтах, формата blackfriday.ua. Преимущество онлайн-шоппинга в том, что не нужно вставать на рассвете — времени открытия первых магазинов-участников Black friday — и выстаивать длинную очередь. Интернет экономит время и нервы, да и скидки на бренды в сети, чаще всего, еще больше, чем в магазинах. Приятных покупок!

Оценка материала:

5.00 / 1
Черная пятница по-украински: в чем секрет популярности? 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
14.11.2015 516
Еще материалы раздела «Другое»