НОВИНИ ДНЯ: Що може переламати ситуацію на Авдіївському напрямку: відповідь експерта  У США назвали досягнення українського контрнаступу  Стаття WP про проблеми контрнаступу та слова Столтенберга про "погані новини": експерт назвав цілі заяв  До кипіння чи після: коли потрібно додавати лавровий лист в пельмені і навіщо він потрібен  "Ситуація щомісяця погіршуватиметься": Портников зробив невтішний прогноз про допомогу США Україні  Багато хто їх припускається: чотири помилки під час приготування новорічного салату "Олів'є"  Щоб гуляш не був сухим: запам'ятайте основні секрети приготування і вибору м'ясавсі новини дня
Політика
Світ
12.03.2017 692

Турция пригрозила Нидерландам жесткими ответными мерами

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырымпредупредил, что Нидерланды получат "жесткий" ответ из-за запрета властей войти на территорию турецкого генконсульства в Роттердаме министру по делам семьи и социальной политике Фатме Бетюль Сайян Кайя.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

 

"Похоже, что у Нидерландов внутренние проблемы. 15 марта там пройдут общие выборы. По нашему мнению, происходящее с нами сейчас связано с тем, что эти выборы основаны на внутренней политике", - заявил Йылдырым.

"Но как бы там ни было, эта ситуация недопустима для нас", - сказал премьер.

"Мы решительно протестуем против действий властей Нидерландов. Ответные меры Анкары будут предельно жесткими. Давление на Турцию и министра, обладающего дипломатической неприкосновенностью, недопустимы", - сказал Йылдырым.

Напомним, что дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами разгорелся после того, как голландские власти 11 марта отказались пустить в страну для участия в политическом митинге главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. В ответ на это президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов "наследниками нацистов и фашистами".

Вечером того же дня другой министр Фатма Бетюль Сайян Кайя направилась в Нидерланды на автомобиле, чтобы принять участие в митинге, посвященном референдуму о расширении полномочий президента в Турции, вместо Чавушоглу. Голландские власти остановили ее машину возле здания генконсульства Турции в Роттердаме и отказались пропустить дальше. В итоге ее выдворили в Германию.

Оценка материала:

5.00 / 1
Турция пригрозила Нидерландам жесткими ответными мерами 5.00 5 1
Політика / Світ
12.03.2017 692
Еще материалы раздела «Світ»