Прес-релізи
Інше
Как выбрать банкетный зал для проведения свадьбы в Киеве: основные правила и критерии
Аренда подходящего ресторана для свадьбы – непростая задача, которую нужно решать с учетом множества разных факторов. Банкетный ряд должен соответствовать ряду базовых критериев и дополнительным требованиям организационного характера.
Одной из главных задач при подготовке в свадьбе является выбор подходящего ресторана. Необходимо учесть тематику торжества, бюджет, количество гостей, программу и ряд других обстоятельств. Выгодная аренда банкетного зала в Киеве предлагается многими организациями, но каждую из них нужно оценить по ряду параметров.
Договор аренды рекомендуется заключать за 2-3 месяца до назначенной даты свадьбы. В нем нужно предусмотреть все обязательства сторон, зафиксировать цену банкетного зала, указав твердую сумму или размер платы за каждого гостя. Технические, развлекательные аспекты, вопросы обслуживания, оформления и сопровождения праздника, питания и приобретения алкоголя тоже должны согласовываться в этом документе.
Основные критерии оценки банкетного зала для свадьбы
Первым этапом выбора ресторана для свадьбы является оценка ряда базовых критериев:
- местоположение – недалеко от зала бракосочетаний (альтернатива – заказ транспорта для гостей);
- площадь – зависит от количества гостей, но должно оставаться место для танцев и развлечений;
- средний чек на гостя и примерный вес еды – оптимальным вариантом считают от 1200 г на человека;
- дополнительные возможности – пиротехника, эффекты, музыка, украшение зала, собственный алкоголь.
Оптимальные условия с учетом перечисленных критериев предлагает отель «Пуща», который расположен в рекреационной зоне Киева. На сайте puscha-hotel.com.ua/restaurant можно посмотреть подробную информацию о его ресторане. Он предлагает банкетные залы на 85 и 180 гостей, что позволит организовать торжество любого масштаба.
Дополнительные требования к ресторану для свадьбы
После подбора заведения, соответствующего базовым критериям, нужно выяснить несколько дополнительных условий:
- обслуживание – стандарты ресторанного бизнеса предполагают наличие 1 официанта на 6-10 гостей;
- блюда – универсальным вариантом считают европейскую или национальную украинскую кухню;
- наличие ограничений на применение в помещении дымовых машин, свечей, холодных огней;
- разрешение на привлечение собственных декораторов, флористов, запуск пиротехники, салюта.
На завершающем этапе подготовки следует узнать размер вознаграждения за прочие услуги. Обычно оно состоит из пробкового сбора – платы за использование своего алкоголя, цены обслуживания свадебного торта. Иногда расходы увеличиваются при дополнительной аренде летней веранды или террасы, продлении времени торжества, использовании оборудования ресторана.
Оценка материала:
Как выбрать банкетный зал для проведения свадьбы в Киеве: основные правила и критерии11.05.2017