НОВОСТИ ДНЯ: Курячі яйця за 100 гривень: експерти попереджають про зростання цін  Кремль виділить Білорусі півтора мільярда доларів  Погода в Україні на п'ятницю, 7 жовтня  "Це котел": щойно мобілізовані росіяни вже затиснуті на Херсонщині між ЗСУ та Дніпром  Інфляція в Україні пришвидшилася: НБУ назвав причини зростання цін за останній місяць  В Украину пришло «бабье лето» - без дождя и до +22°  "Вже не свербить імперська амбіція": полковник ФСБ розповів, чому Путін пішов війною на Українувсе новости дня
Бізнес
Технології
23.12.2017 8939

Мощное оружие Украины: Турчинову показали испытания ракет Ольха

Во время испытаний уточнялись баллистические характеристики, проверялись система наведения, эффективность топлива и надежность поражения цели. Украинский ракетный комплекс Ольха 22 декабря, прошел очередные успешные испытания.

Об этом в своем Facebook сообщил президент Петр Порошенко.

“Поздравляю всех украинцев с успешным испытанием украинского ракетного комплекса Ольха. Только что получил доклад, что все четыре ракеты попали в цель“, - написал глава государства.

На испытательных пусках ракет на полигоне в Одесской области присутствовал секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, этими испытаниями завершился целый этап в работе украинских разработчиков и производителей ракетной техники.

“Сейчас можно с уверенностью сказать, что у Украины есть новое мощное ракетное оружие, которое станет весомым аргументом сдерживания агрессора“, - цитирует Турчинова пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны.

260ccfff327529f00e86650176bdbaa6

Секретарь СНБО рассказал, что во время испытаний уточнялись баллистические характеристики, проверялись высокоточная система наведения, эффективность нового твердого ракетного топлива и надежность поражения цели боевой частью ракеты.

“Также, что очень важно, мы проверили качество новых ракетных корпусов из сверхпрочных сплавов, изготовленных на уникальном технологическом оборудовании, монтаж которого завершился в прошлом месяце в государственной акционерной холдинговой компании Артем“, - подчеркнул Турчинов.

“Во время испытаний ракеты попали прямо в точку прицеливания. Это уникальный результат, который в очередной раз доказывает преимущества украинских ракет перед российскими аналогами“, - добавил он.

Оценка материала:

5.00 / 2
Мощное оружие Украины: Турчинову показали испытания ракет Ольха 5.00 5 2
Бізнес / Технології
23.12.2017 8939
Еще материалы раздела «Технології»