Життя та Стиль
Суспільство
Самые полезные сочетания продуктов – идеальные пары
Дуэты продуктов могут стать намного полезнее, чем каждый такой продукт по отдельности.
Вот некоторые комбинации, в которых продукты дополняют друг друга и делают положительное влияние на наш организм намного эффективнее.
Овсяная каша + апельсиновый фреш
Если ты приверженец овсяной каши на завтрак, то добавь к этому гарниру стакан апельсинового фреша. Оба этих блюда богаты фенолами – они наладят пищеварение и приведут в норму выработку сальных желез.
Яблоки + шоколад
Это сочетание не самое популярное, а зря. Оба эти продукта – источники антиоксидантов, и в паре дадут твоему организму сил сопротивляться вредному воздействию окружающей среды, омолодят кожу, нормализуют работу мозга и нервной системы, а также укрепят сердце.
Розмарин + мясо
Именитые шеф-повара не зря при готовке мяса используют розмарин. Конечно, с ним мясо гораздо вкуснее. Также розмарин содержит антиоксиданты, которые способны нейтрализовать канцерогены, выделяющиеся во время приготовления мяса.
Свинина + брюссельская капуста
Жирная свинина – источник селена, который препятствует образованию и развитию раковых клеток. А капуста содержит сульфорафан, который усиливает действие селена в 13 раз. К тому же любой овощ наверняка поможет справиться с усвоением тяжелого мяса, которым считается свинина.
Авокадо + шпинат
Шпинат является источником витамина А, который относится к категории жирорастворимых. Это значит, для усвоения витамин требует взаимодействия с растительными жирами, который и содержится в полезном авокадо.
Томаты + печень
Печень является хорошим источником железа, которое усваивается оптимально в сочетании с витамином С. Томаты содержат много этого витамина и доступны в течение целого года.
Помидоры + оливковое масло
Вещество ликопин, которое дает томатам насыщенный красный цвет, благоприятно влияет на работу сердца и состояние сосудов. Оливковое масло содержит мононасыщенные жирные кислоты, которые помогают ликопину усваивается максимально.
Петрушка + лимон
Никто не додумается употреблять эти продукты вместе, а ведь из лимона и петрушки получается отличная заправка или маринад! Зеленые растения содержат железо, а витамин С из лимона помогает ему лучше усваиваться в крови.
Зеленый чай + лимон
Привычка пить зеленый чай с кусочком лимона может обернуться потрясающим эффектом. Зеленый чай – антиоксидант, а аскорбиновая кислота из лимона повысит их поглощаемость организмом в разы и поможет избежать таких заболеваний, как онкология, диабет и сердечно-сосудистые нарушения.
Йогурт + овощи
Йогурт без добавок содержит много кальция, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта и обеспечивает нормальную микрофлору. Овощи же содержат клетчатку, которая усиливает усвоение кальция.