НОВОСТИ ДНЯ: Украину накроет еще большей жарой: где будет сверхвысокая температура  Самолеты США совершили боевой вылет с иностранного авианосца: названа причина  Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США  Delta-штам коронавірусу вже в Україні. Привезли з Росії  Грозы и сильная жара: антициклон решил задержаться в Украине  Для украинцев в возрасте 55+ введут обязательные медосмотры - Зеленский  Пыльная буря не покидает Украину. Названы причины и сроки, когда она исчезнетвсе новости дня
Бизнес
Технологии
17.04.2018 1017

Facebook грозит коллективный иск из-за технологии распознавания лиц

Федеральный суд в Калифорнии постановил в понедельник, что Facebook можно предъявить коллективный иск за использование технологии распознавания лиц без согласия пользователей.

Как пишет AFP, средство распознавания лиц, запущенное в 2010 году, предлагает имена людей, которых оно идентифицирует на фотографиях, загружаемых пользователями.

Истцы утверждают, что данная технология противоречит закону штата Иллинойс о защите биометрической информации.

Судья постановил, что для подачи иска есть достаточно оснований.

Пресс-секретарь Facebook сообщила, что компания изучает решение, при этом добавив: "Мы по-прежнему считаем, что дело не имеет перспектив и будем защищаться".

Facebook также утверждает, что с момента своего создания он был очень открытым, и позволял пользователям не допускать, чтобы их имена предлагали в тегах с фотографиями.

Эта технология была приостановлена для пользователей в Европе в 2012 году из-за опасений по поводу конфиденциальности.

Оценка материала:

5.00 / 1
Facebook грозит коллективный иск из-за технологии распознавания лиц 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
17.04.2018 1017
Еще материалы раздела «Технологии»