НОВОСТИ ДНЯ: Угроза новой COVID-вспышки в Украине потенциально существует - Ляшко  Жара, но местами дожди — погода в Украине на 19 июня  В Украине следует внедрить декларативную модель «прописки» - эксперт  Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч  Украина должна вкладываться в создание новой техники для обороны - эксперт  Результаты ВНО по иностранным языкам и физике появились на страницах участников  Фронтмена «Землян» внесли в список лиц, несущих угрозу нацбезопасности Украинывсе новости дня
Бизнес
Технологии
18.04.2018 712

В Украине успешно испытали модифицированный ракетный комплекс Скиф

Конструкция усовершенствованного ПТУР Скиф претерпела ряд изменений в соответствии с требованиями потенциального заказчика  

Государственное предприятие Луч успешно испытало новую модификацию противотанкового управляемого ракетного комплекса Скиф на одном из полигонов.  Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook.

Уточняется, конструкция усовершенствованного ПТУР Скиф претерпела ряд изменений в соответствии с требованиями потенциального заказчика. экспортная версия комплекса получила название Стугна-П. “Все модификации были направлены на адаптацию пусковой установки для использования ее в условиях мягких грунтов и песка.

Сама ракета не изменилась, так как с самого начала разрабатывалась для применения в любых климатических и погодных условиях, без исключений“, - сообщает конструкторское бюро.

В КБ Луч отметили, что разработка имеет ряд технических преимуществ, гарантирующих поражение всех современных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой.

Там также добавили, что ПТУР способен поражать танки в окопе, легкобронированные объекты и вертолеты. На испытаниях командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Сергей Попко высоко оценил новинку.

“Оборудование штатного ПТРК мощным тепловизором позволяет гарантированно поражать бронетехнику врага в условиях сложной видимости и ночью.

Эта разработка в очередной раз подтверждает, что наша страна имеет чрезвычайно высокий научный потенциал, который позволяет создавать образцы вооружения и военной техники на уровне ведущих стран мира“, - сказал Попко.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Украине успешно испытали модифицированный ракетный комплекс Скиф 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
18.04.2018 712
Еще материалы раздела «Технологии»