НОВОСТИ ДНЯ: Ядро Марса оказалось жидким и большим половины его радиуса  Зеленському продовжують довіряти 45% українців  Водіям київських маршруток заборонили «крутити» музику  Сумасшедшая жара и сильные грозы: опасная погода до конца июля  На Хортице нашли символическую могилу вождя с горшком без праха  Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всеговсе новости дня
Бизнес
Технологии
15.05.2018 1117

На Тайване создали дрон-убийцу

Дрон может вооружаться автоматом или гранатометом.  

Конструкторы 205-го оружейного завода министерства обороны Тайваня приступили к разработке вооруженных мультикоптеров. Как пишет TFB, новый вооруженный аппарат разрабатывается в двух версиях, одна из которых получила автомат T91, а другая — три гранатомета калибра 40 миллиметров.

В настоящее время небольшие беспилотники, способные нести и применять стрелковое оружие, серийно не выпускаются. Причин тому несколько.

В частности, довольно сложно и дорого разработать для таких аппаратов систему стабилизации огнестрельного оружия. Кроме того, в вооруженных силах пока не существует действующей концепции применения вооруженных автоматами или пистолетами дронов.

Как утверждают специалисты 205-го оружейного завода, в перспективе новые вооруженные дроны повысят боевые возможности наземных подразделений. В частности, благодаря им бойцы смогут на безопасном расстоянии и раньше открывать огонь по противнику.

По словам разработчиков, вооруженный дрон, создаваемый на базе квадрокоптера, сможет нести любое огнестрельное оружие, которое используют бойцы сухопутных войск.

Прототипы нового дрона, получившего обозначение T91, уже прошли предварительные испытания с автоматом T91, 40-миллиметровым гранатометом и с устройством, выстреливающим сеть. Другие подробности о разработке не раскрываются.

Оценка материала:

5.00 / 2
На Тайване создали дрон-убийцу 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
15.05.2018 1117
Еще материалы раздела «Технологии»