НОВОСТИ ДНЯ: Путін хизується "надсучасною" зброєю, хоча насправді вона відстала і неефективна  Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вересня  Чоловіків не випустять: у Раді не бачать поки причин для відкриття кордонів  Друзі Путіна в Європі: хто це, що ми про них знаємо та як змінюється ситуаціявсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
16.08.2018 5391

Как выбирать лимоны

Полезные свойства лимона не ограничиваются высоким содержанием витамина C, кроме него в лимоне есть биофлавоноиды, лимонная и яблочная органические кислоты, витамины D, А, В2 и В1, рутин, тиамин и другие вещества, положительно влияющие на человеческий организм.

Лимоны отлично подходят для лечебно-профилактических целей и их стоит включать в свой ежедневный рацион. Давай разберемся, как же правильно выбирать и хранить лимоны:

1. Чтобы лимон оказался спелым, выбирай плоды с блестящей кожурой. И наоборот, матовая кожура говорит о том, что лимон еще не созрел.

2. Плоды лимона должны иметь насыщенный запах, характерный для всех цитрусовых.

3. Считается, что наибольшую пользу несут плоды с тонкой и гладкой кожурой.

4. Не покупай лимоны с темными пятнами и точками.

5. Спелые лимоны довольно быстро портятся, поэтому для длительного хранения лучше покупать слегка недозрелые плоды - они более твердые и имеет зеленоватый оттенок.

6. Если лимоны слишком мягкие, значит они переспелые и  в лучшем случае  у них просто ухудшится вкус, а в худшем - они могут оказаться гнилыми внутри. Такие лимоны лучше не брать.

7. Чтобы избавиться от горечи, необходимо обдать лимоны кипятком.

8. Чтобы извлечь из лимона максимальную пользу, не оставляй его храниться в разрезанном виде - от этого разрушаются его полезные вещества.

Оценка материала:

5.00 / 4
Как выбирать лимоны 5.00 5 4
Життя та Стиль / Суспільство
16.08.2018 5391
Еще материалы раздела «Суспільство»