<
НОВИНИ ДНЯ: На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Українівсі новини дня
Бізнес
Технології
28.09.2018 1267

Илон Маск пообещал города-миллионники на Марсе через 100 лет

Города начнут строить уже в 2028 году. Базу на Марсе можно будет начать строить в 2028 году.

Такое заявление сделал Илон Маск, основатель и генеральный директор компании SpaceX. По его словам, если в ближайшее время удастся удачно запустить к Луне космического туриста на сверхтяжелой ракете BFR, то уже в конце двадцатых годов, можно будет лететь к Марсу и строить там базы поселенцев. Это значит, что уже через 50-100 лет на Красной Планете может быть возведен город с числом жителей около миллиона.

Планируется, что первое марсианское поселение будет названо Mars Base Alpha.

"Вероятно, что уже в 2028 году база будет построена", – поделился своими мыслями Илон Маск. Однако несмотря на такие амбициозные слова, не стоит забывать, что ракета и космический аппарат BFR все еще находятся на стадии разработки.

Когда же проект будет реализован, BFR сможет за одну поездку отправлять на Марс около 100 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
Илон Маск пообещал города-миллионники на Марсе через 100 лет 5.00 5 1
Бізнес / Технології
28.09.2018 1267
Еще материалы раздела «Технології»