НОВОСТИ ДНЯ: Грози та шквал: в Україні попередили про негоду в більшості областей  Після трагедії в Кременчуці київські ТРЦ змінюють правила роботи під час повітряних тривог: перелік  Найближчим часом вартість пального на українських АЗС приємно здивує водіїв – експерт  В окремих областях прогнозують грози зі шквалами та градом, вдень до +36°  Показали перші фото звільнених з російського полону українських військових, серед яких - оборонці "Азовсталі"  Найбільший обмін: Україна звільнила 95 захисників «Азовсталі», загалом – 144 військових  Німеччина розпочала навчання українських військових управлінню РСЗВ Marsвсе новости дня
Бізнес
Технології
10.03.2019 718

Хакеры из КНДР 2 года обворовывали криптовалютные биржи

Хакеры из Северной Кореи в период с 2017 по 2018 год в обход санкций совершали кибератаки на зарубежные финансовые учреждения и криптовалютні биржи.

Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на отчет, одобренный членами Совета Безопасности ООН для публикации на следующей неделе.

«Северная Корея проводила кибератаки на зарубежные финансовые учреждения с 2015 по 2018 год», - говорится в сообщении.

Согласно ежегодному отчету группы экспертов СБ ООН по санкциям в отношении Северной Кореи, Пхеньян накопил около 670 миллионов долларов в иностранной и виртуальной валюте с помощью кибер-краж. Чтобы обойти режим санкций и скрыть свои следы, северокорейские хакеры использовали технологию блокчейна.

Как отмечает издание, информацию о том, как именно Северная Корея получает иностранную валюту посредством кибератак, эксперты предоставили впервые с начала режима санкции.

Эксперты рекомендовали государствам-членам Альянса «расширить свои возможности по содействию активному обмену информацией о кибератаках со стороны КНДР» для выявления и предотвращения попыток Северной Кореи уклоняться от санкций.

Санкции против КНДР были введены (впервые - в 2006 году) рядом стран и международных организаций на фоне испытаний стороной ракетно-ядерного оружия. Мировое сообщество требует от Пхеньяна свернуть ядерную программу.

Оценка материала:

5.00 / 1
Хакеры из КНДР 2 года обворовывали криптовалютные биржи 5.00 5 1
Бізнес / Технології
10.03.2019 718
Еще материалы раздела «Технології»