Бізнес
Ринки та компанії
Производства шампанского в Украине остается стабильным
В 2009 Artyomovsk Winery сохранил производство шампанского на уровне 12,5 млн. бутылок.
Как сообщила пресс-служба Артемовского завода шампанских вин Artyomovsk Winery, в 2009 году производство игристых вин осталось на уровне предыдущего года — 12,5 млн. бутылок, объяснив это тем фактом, что в настоящее время производственные возможности предприятия пока ограничены, так как проходит модернизация.
В ходе такой модернизации, в частности в 2009 году, уже установлена автоматизированная линия дегоржажа, эффективная производительность которой составляет 8 тыс. бутылок/час, закуплены 14 тыс. контейнеров для хранения и транспортировки бутылок с вином, что позволяет работать в автоматическом режиме тиражному цеху, цеху после тиражной выдержки, новому цеху дегоржажа и цехам отделки.
«Это значительный шаг на пути улучшения качества продукции, сокращения издержек производства и главное, возможность для рационального использования площадей для выдержки за счет укладки контейнеров в многоуровневые штабеля», — говорится в сообщении.
Кроме того, уже завершена модернизация системы обработки вина холодом в виноматериальном цехе, основным предназначением которой является гарантия стабильного качества купажей, подготавливаемых к тиражу и, в конечном результате, стабильность качества готовой продукции.
Согласно сообщению, в 2009 году предприятие на 100% реализовало произведенную продукцию, при этом 80% было продано на внутреннем рынке, 20% — на экспортных.
Основными экспортными рынками являются Германия, Россия, Великобритания, Израиль, Канада, Греция, Литва, Латвия и Эстония.
Артемовский завод шампанских вин, основанный в 1950 году, производит продукцию под ТМ KrimArt, KrimSekt, «Артемовское» и «Крым».