НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
16.06.2019 9408

Стало известно, какой мурал украсит Чернобыльскую станцию

В народном конкурсе на лучший эскизный проект мурал-арта «Новое виденье Чернобыльской АЭС» победил рисунок Валерия Коршунова «Взгляд в будущее».

Об этом сообщается на сайте ЧАЭС.

"После обработки протоколов жюри, учитывающего следующие критерии: тематическое соответствие, креативность, художественная целесообразность, инновационность работы, а также после подсчета баллов зрительского голосования в Facebook, победителем был избран Валерий Коршунов с работой «Взгляд в будущее»", - говорится в сообщении.

В соответствии с результатами обработки протоколов конкурсной комиссии и подсчета баллов зрительского голосования в Facebook этот рисунок получил 46 баллов от жюри и 18 от зрителей.

Согласно Порядка проведения конкурса победитель награждается эксклюзивной двухдневной персональной экскурсией на Чернобыльскую АЭС и в город Припять (допускается группа до 3-х человек), а также 5000 гривень.

Рисунок будет расположен на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС. Поэтому мурал ежедневно будут видеть около тысячи человек персонала и посетителей станции.

На втором месте по результатам голосования оказался эскиз с фото комика Джорджа Карлина, автора знаменитой фразы «Планета в порядке, это людям капец». Именно он набрал наибольшее количество лайков во время голосования в Facebook.

Всего на конкурс подали 24 работы. Еще 6 эскизов были отправлены после окончания срока подачи, и они участия в конкурсе не принимали.

Конкурс на лучший эскизный проект для создания мурала на Чернобыльской АЭС начался 3 апреля.

Оценка материала:

5.00 / 1
Стало известно, какой мурал украсит Чернобыльскую станцию 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
16.06.2019 9408
Еще материалы раздела «Суспільство»