НОВОСТИ ДНЯ: Путін хизується "надсучасною" зброєю, хоча насправді вона відстала і неефективна  Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вересня  Чоловіків не випустять: у Раді не бачать поки причин для відкриття кордонів  Друзі Путіна в Європі: хто це, що ми про них знаємо та як змінюється ситуаціявсе новости дня
Життя та Стиль
Події
22.06.2019 1334

Под Днепром на ходу загорелась электричка

Произошел обрыв контактного провода. Пассажиры поезда доставлены к местам назначения подменным подвижным составом. Утром в субботу в Днепропетровской области на станции 169 километр произошло возгорание в электричке Днепр – Пятихатки.

Пассажиры прыгали из вагонов, не дожидались остановки состава. Никто не пострадал, сообщает Информатор 22 июня. По предварительной информации загорелась проводка. Дым несло по вагонам. "Все трещало и сверкало, участок электролинии выгорел полностью. Быстро прибыли три пожарные машины, две скорых и полиция. Пострадавших нет, разве что сбитые коленки… Прыгать было высоко и на камни", – рассказала очевидица Наталья.

Пассажир электрички Игорь добавил, что люди спешили на работу, потому бежали через поле на маршрутку. "Около сотни людей ринулись ловить транспорт, а маршрутчики тормозили прямо на трассе.

Через 15 минут электричка продолжила движение", – рассказал мужчина. В Укрзализныце подтвердили факт возгорания. Утверждается, что произошел обрыв контактного провода.

"Пассажиры поезда доставлены к местам назначения подменным подвижным составом. Сейчас идет расследование инцидента. Укрзализныця просит прощение за неудобства", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в Украине изношены более 90% пригородных поездов. Укрзализныця просит выделить из бюджета в этом году 7,1 млрд гривен. За эти средства компания хочет приобрести 15 новых электричек.

Напомним, на Волыни загорелся локомотив пригородного поезда №6394 Ковель – Сарны. Инцидент произошел на перегоне Чарторийск – Маневичи.

Оценка материала:

5.00 / 1
Под Днепром на ходу загорелась электричка 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
22.06.2019 1334
Еще материалы раздела «Події»