НОВИНИ ДНЯ: Візит спецпредставника Трампа до України вже готують, дата визначена, - МЗС  Грибна підлива: рецепт смачного додатку до страв  Синоптики розповіли, на яку погоду чекати в Україні 22 грудня  Погода знову вражає: якими будуть вихідні в Україні  Чи потрібні парасольки? Якої погоди чекати українцям на Різдво  На вихідних погода в Україні зіпсується  Вихідні будуть без морозів, але з опадами, вдень до +7°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
27.06.2019 1305

Сезон "витаминов" в Украине: названы самые дешевые ягоды и фрукты

Большинство позиций еще будет дешеветь, уверяют продавцы.

Украины переживают период сильной жары, облегчить которую помогают фруктовые лимонады. Тем более в сезонные ягоды на прилавках страны представлены на любой вкус. Корреспонденты новостей "Сегодня" выяснили, какие ягоды и фрукты покупать сейчас наиболее выгодно.

Жительница Киева Елена Класон показывает только что купленные ягоды. За малину она заплатила 40 гривен, за чернику – 60, в целом – аж 100 гривен. Но продавцы успокаивают покупателей, говорят: летние ягоды и фрукты будут дешеветь.

А прямо сейчас выгодно покупать клубнику. Килограмм стоит 30 гривен.

На втором месте по доступности – черешня. Сейчас ее на прилавках больше всего. Стоимость килограмма – от 45 гривен. Продавец Алим каждый день реализовывает по полтонны ягоды. Он уверен, что черешня еще будет дешеветь, хотя сейчас немного подорожала.

На третьем месте среди самых дешевых ягод и фруктов – абрикосы. Некоторые продавцы продают их по 35 гривен, но таких предложений пока немного. В большинстве случает цены варьируются от 45 до 60 гривен.

На четвертом месте ‑ малина. За нее просят от 40 до 60 гривен. Несмотря на то, что ягода появилась на прилавках только несколько дней назад, нехватки в покупателях нет, говорит продавщица Людмила. Она отмечает, что уже через неделю малина станет дешевле.

Диетолог Евгения Кириллиова советует не отказывать себе в сезонных ягодах и фруктах, но употреблять их нужно ответственно.

"Фрукты и ягоды ми не един на десерт. Их нужно есть за 30 минут до основной трапезы или через 2‑3 часа после основного приема пищи", – говорит специалистка в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Одна порция должна быть не больше 250 граммов, иначе не избежать вздутия и боли в желудке.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сезон "витаминов" в Украине: названы самые дешевые ягоды и фрукты 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
27.06.2019 1305
Еще материалы раздела «Суспільство»