<
НОВИНИ ДНЯ: Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  Паска, панетоне, коломба: головні відмінності великодньої випічки  На Великдень погода в Україні зміниться, - синоптик Діденко  У Міноборони обіцяють запровадити електронну чергу до ТЦК: коли запрацює  Рецепт легендарної паски від Дарії Цвєк: це щось неперевершене  В Україні утримається суха погода, вдень до +23°  РФ не запрошена на саміт миру, але процес без неї немислимий – заява Швейцаріївсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.07.2019 1418

Почему нельзя сочетать белый хлеб и джем

Одно из самых традиционных сочетаний для утренних тостов - белый хлеб и джем или варенье - оказывается, не самое правильное с точки зрения здорового питания.  

Дело в том, что рафинированная пшеничная мука в сочетании со сладким — это двойная порция быстрых углеводов, которые провоцируют резкий скачок сахара.

Когда вы с утра позавтракали таким тостом, это обеспечит вам определенный заряд бодрости, однако ненадолго, совсем скоро последует упадок энергии, настроения и вновь появится желание есть.

Еще одно последствие такого сочетания — брожение в кишечнике. За это "отвечает" соединение дрожжевого теста и сахара.

Особенно не рекомендуется есть белый пшеничный хлеб с джемом или вареньем натощак. И если тосты с джемом - ваша любимая еда, то тогда просто замените белый хлеб цельнозерновым, бездрожжевым.  А если вместо варенья или джема вы намажете на хлеб мед, то вовсе будете избавлены от такой проблемы как брожение в кишечнике, мед его не вызывает.

Так что, тостам - быть! Только правильным: из цельнозерновой муки и меда.

Оценка материала:

5.00 / 1
Почему нельзя сочетать белый хлеб и джем 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.07.2019 1418
Еще материалы раздела «Суспільство»