<
НОВИНИ ДНЯ: В Пентагоні сказали, для яких цілей Україна отримала ATACMS, - NYT  Телескоп NASA виявив загадкову планету-блудька  Синоптики обіцяють теплий місяць: прогноз Укргідрометцентру на травень  Синоптикиня повідомила, якою буде погода у Вербну неділю і на Великдень  Українським студентам готують кардинальні зміни: розбір закону про виші  НБУ перевищив очікування банкірів: облікову ставку знижено на один відсотковий пункт  Вночі можливі грози, вдень повітря місцями прогріється до +26: погода на 27 квітнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.07.2019 1591

3 вкуснейших рецепта блюд из баклажанов

Эти рецепты - вкусные, разные, яркие и точно удивят вас и ваших гостей.

Кебаб в баклажане

Для этого блюда понадобится: баклажан - 1 кг., фарш - 800 г., лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец и зелень - по вкусу.

Лук и чеснок измельчите блендером или в мясорубке. Смешайте с фаршем, добавьте мелко порезанную зелень, посолите и поперчите. Баклажаны разрежьте на две-три части. Вырежьте мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 5 мм. Плотно набейте баклажаны фаршем. Нанижите на шампуры так, чтобы срезы с фаршем были по бокам. На мангале сначала обжарьте срезы с двух сторон, чтобы они «схватились». Затем переворачиваем на другие стороны. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.

"Павлиний хвост"

Чтобы приготовить эту интересную закуску, понадобится 6 баклажанов, 3 помидора, бекон - 300 г., сыр - 200 г, а также майонез или сметана, зелень, чеснок - по вкусу.

Баклажан разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарежьте на полоски, не дорезая до конца, слегка посолите и оставьте на 30 минут. Сыр нарежьте на пластины, бекон – также на пластины, помидоры нарежьте полукольцами. Баклажан промойте от соли и уберите лишнюю воду бумажным полотенцем. Выложите в форму, в которой баклажаны будут запекаться. Между пластинами баклажана уложите бекон, сыр, помидор. Поперчите сверху и полейте домашней заправкой: Для ее приготовления смешайте майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавьте измельченные чеснок и зелень, а также любимые специи. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С.

Баклажанные мини-пиццы

Запаситесь такими ингредиентами: баклажан – 1 шт., соль, перец, оливковое масло – по вкусу, моцарелла (измельченная) – 2 ст., сыр чеддер – 1 ст. Для соуса к пицце вам понадобятся: томатный соус – 100 мл, соус Маринара (или кетчуп) – 100 мл, базилик свежий (измельченный) – по вкусу, пармезан (измельченный) – 100 г, чесночный порошок – 1 ст.л. или свежий измельчённый чеснок – 1 зубчик, по 1 чайной ложке соли и перца.

Вначале разогрейте духовку до 180 ° С. После нарежьте баклажан кружочками. Посолите и оставьте на 20 мин. Затем выделивший сок промокните бумажным полотенцем. Каждый кружочек баклажана смажьте оливковым маслом. И поставьте в духовку на 25 мин.

Тем временем в миске смешайте все ингредиенты соуса для пиццы (соус, кетчуп, базилик, пармезан, острый перец, чесночный порошок, соль) и перемешайте до получения однородной консистенции.

Достаньте баклажаны из духовки и выложите по 2 ст. л. соуса смеси на каждый кружочек. Посыпьте сыром моцарелла и чеддер. Снова отправьте мини-пиццы  в духовку и запекайте в течение 1-2 минут, чтобы расплавить сыр. Перед подачей к столу немного охладите.

Оценка материала:

5.00 / 1
3 вкуснейших рецепта блюд из баклажанов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.07.2019 1591
Еще материалы раздела «Суспільство»