НОВИНИ ДНЯ: До України знову повертається тепло  Путін його може на сніданок зʼїсти: історик оцінив можливості Трампа завершити війну в Україні  Мобілізація в РФ: російська влада здивувала планами щодо нових контрактників Міноборони  Тепло у жовтні: синоптик розповів, якою буде погода у вихідні  Більше 10 рекордів і не тільки. Синоптики підбили підсумки погоди у Києві у вересні  Коли буде бабине літо 2024: синоптик сказала, чи чекати потепління у жовтні  Осінні дощі на заході та літнє тепло на решті території: прогноз погоди в Україні на 3 жовтнявсі новини дня
Політика
Європа
30.08.2019 593

На востоке Польши создали новую дивизию из-за угрозы от РФ

Новая дивизия оперативных войск будет действовать на востоке Польши.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает Польское радио.

"Эта дивизия будет действовать на востоке Польши в связи с тем, что сегодня угрозы идут именно оттуда. Не случайно восточный фланг НАТО является особым предметом усилий Североатлантического альянса", - сказал он.

Сообщается, что министр принял участие в церемонии перехода в подчинение 18-й механизированной дивизии двух бригад - 1-й Варшавской бронетанковой бригады и 21-й Бригады подгалянских стрелков.

В свою очередь, командующий 18-й дивизии генерал Ярослав Громадзинский подчеркнул боевой потенциал нового тактического объединения и натовскую структуру ее командования.

Оценка материала:

5.00 / 1
На востоке Польши создали новую дивизию из-за угрозы от РФ 5.00 5 1
Політика / Європа
30.08.2019 593
Еще материалы раздела «Європа»